- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-19-2021 10:06 PM
Galaxy Sシリーズレビュー【デザイン】全体的に丸みを帯びていて可愛いです。
オーロラのように角度によって虹色に輝いて美しいです。鏡面になっているので、顔がうつります。
【携帯性】女性には少し大きく、重く感じるかもしれませんが、片手モードなど使いやすいモードがあるので操作性は問題なく使えています。
【レスポンス】操作時の反応は良いです。長押しの反応時間も設定できるので、押し間違いがないのも助かっています。
【画面表示】明るさやコントラストなど、自分で設定もできるし、自動設定で見やすく設定してくれるので画面は見やすいです。
太陽がキツくて画面が見えない...となったことは1度もありません。
画面が大きいので、文字の大きさ設定で自分の見やすいように変えられて助かります。
【バッテリー】使用して1年ほどになりますが、持ちは良いです。バッテリー情報が見られるので、機種変更するか、修理に出すかの参考になりそうです。
1日の使用状況や、あとどれくらい充電が持つかなど見られるのが良いです。
充電器によって充電が切れるのが早かったりするので、純正を使用するのが良いと思います。
【カメラ】1番重視したのがカメラ機能で、とても綺麗に写ります。
動画も人物に合わせてぬるっと動くのでブレが少ないです。
倍率もとても高いので、遠くのものを見る時にも役立っています(笑)
1番気に入っているのがシングルテイクで、1度の撮影で短い動画、写真、gif、逆再生などが作れて、カメラロールにもお気に入りのものを1枚選んで出せるので良いです。
重たく大きいミラーレス一眼カメラを持ち歩かなくなりました。
【総評】オススメです!
GALAXYpassなど、GALAXYならではのコンテンツも充実しています。
特によく写真を撮られる方にオススメしたいです。
女性には大きく感じますが、画面が大きいので動画も見やすく良いです。