あいみあ
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-19-2021 06:03 PM - 編集済み 05-19-2021 06:35 PM
Galaxy Sシリーズレビュー
3年弱使用していたGalaxys8のバッテリーがもたなくなってきたのと発熱が凄くてs20へ機種変しました。(今2・3ヶ月目) ブルーもキレイで最後まで悩みましたが今回は白にしました!
使用感としては、
①イヤホンジャックが無くなった為、付属品だったtype-cイヤホンとBluetoothイヤホンを使用してます。 充電中はBluetoothイヤホン、それ以外はtype-cイヤホンとしてます。
②バッテリーは平日1日平均9時間程、休日ほぼ1日中アプリ通話していても余裕で、私は結構頻繁に使いますが1日半~2日弱くらいもちます! 凄く助かります! 発熱については充電中、又は、アプリの長時間使用でも今のところ無いです!
③カメラは、綺麗です!動き回るペットや、カメラ(携帯)を向けると超接近してくるペット、水槽に泳ぐ熱帯魚たちの撮影も綺麗に撮れます!(モーションフォトを使用すると心なしかs8の時よりも次に撮影するまでの待機時間が長くなったような…なってないような…?笑)
④キーボード、文字を打ちの際の、変換や予測変換など少し使い慣れないです(+_+) 特に変わっていないように感じもしますが、例えば『~の件』『~の際』の『件』や『際』、他には『漢字』みたいな変換が少し下の方で出てくるため、探すのに少し苦労します。s8の時はそんな苦労していなかった様に思えますので何か変わっているのか、はたまた私の設定ミスなのかは今は分かりかねます。
⑤個人的に5Gをあまり感じられない様に思います。 5Gにすると逆に少し遅く感じてしまうこともありました。今は基本的にWi-Fi環境下で使用し、外出などの時だけモバイル通信をしているという形で使用してます。
全体を通して、
使用感はs8の際と比べると私個人としてマイナスに感じてしまう所もありますが全体的に満足してます! 金額面は当たり前ですがどうしてもs8より高くなりますが、日々サクサク使えて、モバイルバッテリーを使いながらの使用や発熱に悩まされないので大変助かってます!
0個のコメント