ヴォルク
★
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-28-2025 07:32 PM
Galaxy Sシリーズレビュー
皆さんこんにちは✨

GalaxyS25Ultraが発売されて2週間が経ちました!(12日に届いたので正式には16日レビューです笑)
初めてのUltraで感じた点やメリット、デメリットを提供させていただきます!Ultraを検討している方、無印との違いが知りたい方の参考になれば幸いです!質問などございましたら回答しますのでお気軽にご質問下さいね!
- 機種名:Galaxys25ultra ジェットブラック
(Samsungオンラインショップ限定カラー)
デザイン
デザインに関しては賛否があるように以前のUltraが好きだった人からすると違和感があるかもしれません!ただ、今回は無印のデザインに寄せてきたこともあり、元々S24無印を使っていた僕からするとスタイリッシュになり高級感が増えたような印象です。こればかりは個人の好き嫌いで決まるのでキャリアショップなどで展示品を見るのが良いと思います!
ディスプレイ
ディスプレイに関しては非常に綺麗です。海外では世界で一番綺麗なディスプレイとも評価されており、どのような環境で使っていても綺麗な映像体験が可能です!
またGalaxyS25Ultraは画面の解像度をQHD+まで上げることができ、いわゆる4Kといわれる画質の1歩手前の段階まで引き上げることができます!バッテリー消費率は少し上がりますが、せっかくの最上位機種なので活用してみてください!
設定≫ディスプレイ≫画面の解像度≫QHD+を選択してください!
カメラ
カメラの性能に関しても申し分のない性能をしています!無印とは違い少し離れている10倍くらいまでならとても綺麗に撮影することができます!100倍までズームできますが、遠くの文字を読みたい時に使えるくらいの性能です!
しまなみ海道の船を100倍ズームで撮ったときの画像です。写真としての綺麗さは感じられませんが、文字を読むことはできます!
ご飯などは食事モードを使うことで簡単に綺麗に撮ることができます!
写真の比較に関してはYouTubeなどでたくさん上がっていますので検索してみて下さい!
バッテリー
バッテリーの持ちは非常に良いです。今まで無印を使ってきた影響なのかバッテリー持ちは1.5倍くらいあるような気がします。S24無印だとモバイルバッテリーを携帯しないと厳しい日が多々ありましたが、S25Ultraにしてからは携帯はしているものの、まだ一回も使ったことがありません。それくらいUltraのバッテリー持ちに驚かされました。バッテリーを意識してる方はぜひ検討してください!
動作
動作に関しても最新のチップSnapdragon Elite が搭載されているため、全く突っかかりのない滑らかな動作をしています!S24無印も高性能でしたが、だいぶ動作に違いが感じられます。
その他
おそらくOneUI7の影響ですが設定項目やGoodLockにかなり改変が入りました。出来ることが増えた一方、使いこなすには更に知識が必要になった印象です!中々慣れるのに大変ですが、頑張りましょう!
また本作からQi2充電に対応しました。正式にはQi2 readyという規格ですが、Qi2対応したスマホカバーを着用することでMagSafeアクセサリー着脱&マグネット式充電が可能です!
良い点
- 世界最高峰のカメラ,ディスプレイ,性能である
- バッテリー持ちが非常に良い
- 最新のAI体験をすることができる
- 今まで以上に出来ることが増えた(AIやGoodLockなど)
- 7年間OS保証があり、長い間使い続けることが可能(数年おきにスマホを買い換えるより安く済ますことが可能)
悪い点
- 前作より軽くなったものの200gを越えるので無印ユーザーからすると重たい
- 現状だと20万円前後する
- 出来ることが多すぎて扱いきれない(one ui7)
- ゲームプラグインがおそらく廃止?(one ui7)
総評
非常に料金が高いので、金銭的に余裕があり世界で一番性能の良いスマホを持ちたい方にはおすすめの機種となっています!逆にカメラやバッテリー持ちをそこまで意識してない人は無印でもいいのかなーと言った印象です!ただずっと無印を使っていた人からすると性能的スペックはそこまで変わらないはずなのに違いが顕著に感じられ驚きでいっぱいでした!
以上が2週間レビューになります。長文読んでいただきありがとうございました!分からないこと、聞きたいことがあれば気軽に質問してくださいねー!
0個のコメント