オリジナルトピック:

S10の製品レビューです!

(02-19-2020 09:39 AM で作成されたトピック)
309 閲覧回数
タカヤ
Active Level 3
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
正直に書こうと思います。長くなりますが参考になれば幸いです。

1. ご購入店舗 
→docomo オンラインショップ

2. 購入きっかけ
→使っていたGalaxy S8のバッテリーが弱ってきたのと、S8を使い始めてから2年経ち、そろそろ機種変をと思ったので。

3. 以前使用していた機種
→Galaxy S8 
S8の前はNexus 5Xを使用していました。

4. 購入前に気になっていたこと
・インカメラがデザイン的に操作の邪魔になるのではないかという点。
・指紋認証の精度、成功確率
・虹彩認証がない点

5. 購入後きづいたこと
→S8からS10になり、なくなった機能、新しくついた機能が多く、中でも気になったものをいくつか上げます

①電源ボタンの位置が高くなった。
慣れるまでかなり時間がかかりました。片手操作の時、電源ボタンを押しにくくなりました。その代わりに両手操作の時は人差し指で押すのにちょうどいい位置になりました。

②通知用のLEDライトがなくなった。
これは最初かなり気になりました。S8を使用していた頃はこのLEDライトの色で通知の有無や、なんのアプリから通知が来ているのか、他にも充電が完了しているか否かを確認していたので、無くなったらかなり不便でした。今ではもうない状態に慣れましたが、あった方が便利です。

③指紋センサーをスライドして通知バーを表示する機能が無くなった。
これもS8時代にかなり使っていた機能だったのでないと不便です。画面上部をスライドして通知バーを表示するより、指紋センサーのスライドの方が圧倒的に楽です。 

④ホームボタンの押し込み機能が無くなった。
ホームボタンの辺りに指紋センサーを埋め込んでいるので、無くなったのは仕方がないですが、ホームボタンの押し込み機能はないと不便です。全画面表示で利用している時は、1度ホームボタンを下から引き出す必要があり、ワンステップ増えました。

⑤虹彩認証が無くなった。
指紋センサーが上手く反応しない時や、指が濡れている時に、虹彩認証はかなり便利でした。反応もよく使い勝手も良かった機能が無くなったのはかなり残念でした。

⑥画面が大きくなった。
スマホ自体のサイズはS8とそこまで変わらないのですが、ベゼルが減って画面がかなり大きくなりました。見やすくていい感じですが、全画面でYouTubeを見ている時はパンチホールがかなり邪魔です。しかし、普段使っている分には全く気になりません。

⑦スクリーンタイムが確認できるようになった。
S8には無い機能でしたので、かなり嬉しいです。自分がどのくらいスマホを触っているのか自覚できるのでありがたいです。

⑧画面録画ができるようになった
これはAndroid10のアップデートからですが、画面録画ができるようになりました。iPhoneには付いているのにGalaxyには無い機能でしたが、Galaxyにもついたので満足です。あると便利な機会が多いです。

6. お気に入りポイント
①カメラがかなり良くなった。
AIが自動でシーンを検出してくれる機能は、めちゃくちゃいいです。何も考えずにカメラを開いても、かなり綺麗に写してくれます。中でも食事モードは1番お気に入りです。

②ヌルヌル、サクサク
かなり快適に使えます。重くなることや固まることが滅多にないです。オーバースペックかもしれませんが、快適に使えるのは何よりです。

③デザイン
プリズムホワイトを使っているのですが、背面の色が綺麗すぎます。光の当たり方によって色が違って見えるのがお気に入りです。

④所有感
これが一番です。『Galaxy S10を持っている!』それだけで気分がいいです。所有感を満たしてくれるスマホだな と思います。

長くなりましたが、これが私の製品レビューです。
私は一眼レフも所有しているのですが、一眼レフよりも簡単に、一眼レフに近いレベルで綺麗な写真を撮影できるGalaxyに感動しました!使い勝手のいい、便利な機能が沢山あり、快適に使えるのGalaxy S10が大好きです!

0個のコメント