TAU5
Active Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-16-2022 11:13 AM
Galaxy Sシリーズレビュー
本体購入時に貼っていたサードパーティ製保護フィルムがめくれだして来たのでGalaxy純正のものに貼り替えました。以前のものもおそらくEPU素材と思いますが純正の方がやはり質が高いように思います。

以下、サードパーティ製との比較による私見です。
前の品からの比較を元にした感想なので個人差大きいと思いますが参考になれば幸いです。
【良い点】
・光沢の透明度は高いが顔などの映り込みは少なめ
・黒が締まって見える
・ペンでスラスラ描ける描き心地の良さ
【イマイチな点】
・貼り付け方法のせいか、うっすらと中央に横線が入っているのが角度によっては見える。中央横に
気泡も出来やすいような……(気泡は一晩でほぼ消えましたが横線は経過観察中)
・治具の固定が小さな粘着シートのみで心許ない
・湿式の液晶クリーナー付属せず。貼付け前にダイソーの使い捨て湿式クリーナーで拭いてから作業しました。
長々と書きましたが、純正が普通に入手出来る状況ならやはり純正にしとくのがいいな、と思えました。Sペンを使う人なら特にオススメかなと。
EPUなので多少のひっかき傷ならすぐ治っちゃいますし
……
1個のコメント
TAU5
Active Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-20-2022 03:12 PM
Galaxy Sシリーズレビュー
追記です。数日経過して気泡はほぼ完全に消えてくれました。中央に横に走る帯状の跡は残っていますが、画面が光ってない時に光に反射させてようやく見えるレベルなので気にならないですね。指滑りも良くてかなり快適です