オリジナルトピック:

S23UltraシリーズはまたSDスロットなし…

(02-20-2023 12:24 PM で作成されたトピック)
969 閲覧回数
ひるたま
Active Level 3
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
なんでSD使えないの…その時点で要らない…

クラウドとか信用できないから情報あげたくないし、C端子経由でSD保存ってのもちり積もで手間でしかない…
6個のコメント
ひるたま
イライラしてどうしたの?
0 件の賞賛
ひるたま
しかも愚痴ではなくGalaxyを愛用しているからこそ、Galaxyにガッカリしたって言う落胆の投稿ですよー

iPhone14promaxとSD使える20Ultra使ってまーす
ひるたま
貴方の愛用の仕方はそうなんだね

私は貴方と違って、利用ユーザーの意見を尊重して、SDを残して製品開発をして欲しいって思っているから

貴方は言われるがまま、出されるがままGalaxyというブランド名だけで製品を買っていけばいいんじゃないかな
ひるたま
愚痴ではなくガッカリしたから落胆の投稿とさっき説明しましたよ

と言うかこのアプリを使用していてイライラするなら貴方の精神衛生上良くないのでこのアプリを使わない方が良いですよ。

ここはGalaxyに関連した投稿を自由に行う所なので。このアプリを使わない、そして私を無視した方がいいです。

無視できずイライラするならやっぱり使わない方がいいです。
ひるたま
クラウドが安心なんて人周りでは居ないのでそんな方も居るんですね!
すごく素直にびっくりしました。

地方行政の情報管理についてですけど、私の所ではクラウドは漏洩の危険があるから絶対にクラウドを介して情報共有しないようにと注意されてます。
0 件の賞賛
カレン
Active Level 5
激しく同意ですね。
なのでメイン機のS20+から替えられません(笑
私もクラウドは信用してない訳では無いですが使いたいとは思わないですね。
microSDは手元に大事なデータがある安心感と、いつでもデータのインポート、エクスポートが可能ですし、新機種に替えた際microSDを差し替えればそのまま使えますし、別の機器(PC等)にも使えるのが魅力でした。
ノイズなどと言う概念がなく常に最高音質で聴けるイヤホンジャック端子廃止、microSD廃止と、どんどん不便になってって悲しいです😭