mascis
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-26-2022 09:15 PM - 編集済み 03-27-2022 12:25 PM
Galaxy Sシリーズレビュー最新機種にはこだわらないが、使い方が取っ散らかっているので、火力の高さはほしい。
S21とS20迷ったのですが、S20にしました。
SDカードスロットがあり、前機種のSDカードの大量のwavファイルを手軽に聴けるという理由です。今どき音楽をストリーミングしない昔者なので…。
OSアップデートを考えるとS21は捨てがたかったんですが、そこは今後、SDカード何それ?な、ガバッたストレージの端末が気軽に買える未来に新しくするということで先送りしました。
旧機はS9でしたが、まずはやっぱり画面がキレイですね!
写真もキレイ、特に夜景は好みのいいコントラストです。
RAM12GBのパワーはというと、ゲームとかしないので、実は第一印象でおおっ!って感じではなかったんです。滑らかではありますが。
しかし移行を終えて大半のアプリをアンインストールしたS9が、見違えるようにサクサクになり電池持ちもUP。
それでS9に無理させてたんだなーと、S20のRAM(とSoC)の凄さを改めて感じました。
その他GALAXY定番の、ワンハンドオペレーション、bixby、Nicelockなど、操作性・カスタマイズ性の高さは、相変わらず便利過ぎです。
移行ツールSmartSwitchもGALAXY間だと神でした。
・Galaxyを購入した理由→S9が良過ぎたから
・購入前に気になっていたこと→電池持ち。ハイスペックの割に実用範囲○
・購入後気づいたこと→スクロールの端で伸縮する効果は酔う(Android12)
・お気に入りポイント→保護フィルムとケースとイヤホン等がデフォなのは、なにげにいつも嬉しい
・Galaxyで撮った写真(最大3枚まで)
4個のコメント
アズアンド
Expert Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-26-2022 09:22 PM
Galaxy Sシリーズレビュー
mascisさんこんばんわ~😃
やはりSは型落ちになってもカメラはやっぱり素晴らしく綺麗です
マイクロSDについては完全同意です😣😣😣
やはりSは型落ちになってもカメラはやっぱり素晴らしく綺麗です
マイクロSDについては完全同意です😣😣😣
mascis
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-26-2022 09:36 PM
アズアンドさん、はじめまして、こんばんは〜。
カメラいいですよね。アズアンドさんの桜の写真もステキに撮れていますね!
マイクロSDは、5Gとクラウドのセットで、ハイスペからは消えゆく予感がしますね。
通信しないのは便利なので、個人的には残って欲しいんですけど。
カメラいいですよね。アズアンドさんの桜の写真もステキに撮れていますね!
マイクロSDは、5Gとクラウドのセットで、ハイスペからは消えゆく予感がしますね。
通信しないのは便利なので、個人的には残って欲しいんですけど。
Ω魔っ酸Ω
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-26-2022 10:42 PM
本人向きの良い買い物されたと思います🎵
mascis
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-26-2022 10:54 PM
ありがとうございます!良い機種で満足してます。
お体、お大事になさってください。
お体、お大事になさってください。