キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

【Samsung Galaxy S26レビュー】未来が来た!プライバシーディスプレイ&神手ブレ補正を動画でレポート!

(04-06-2026 07:26 PM で作成されたトピック)
1306 閲覧回数
MoloDore
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
Samsung Membersの皆さん、こんにちは!
MoloDore(モロドーレ)です。

新製品体験会で実際に触れて、「これは動画で見せないと伝わらない!」と思ったS26 Ultraの凄すぎる新機能をシェアします!

1. 魔法?「プライバシーディスプレイ」の威力

まずはこれを見てください。
プライバシーディスプレイ

少しずつ傾けていくと、画面がスッと見えにくくなったのわかりました?

これ、覗き見防止フィルムは貼っていないんです!!
クイックパネルからの操作で、自分からはクッキリ、周りからは真っ暗に。
電車内でのSNSやメールチェックの概念が変わります!

2. スマホを回しても映像が動かない!?「360度水平ロック」

今回のカメラの進化で一番ビビったのがこれです。まずは撮影中の様子をご覧ください。

結構動かしてますよね?笑

……いや、動かしすぎでしょ!(笑)
でも、実際に撮れた映像を確認してみると……。

あれだけ動かした後と思えばすごくないですか?

見てください!
結構スマホ本体を動かて撮影したのに、思ったよりも動いていなくないですか?
最後の方は動きましたが、普通に撮ったらあんな動きは通常運転なはず!

激しいスポーツや、走り回るお子さん・ペットの撮影でも、これならあまり気にせず動画が撮れちゃいますね。

💡 まとめ:まさに「先回りするAIフォン」

今回体験して感じたのは、Galaxy S26は私たちの「困った」をAIが先回りして解決してくれるデバイスだということです。

「視線が気になる」 を解決する
プライバシーディスプレイ

「動画が傾く・ブレる」 を解決する
最強の水平ロック

Foldユーザーの僕も、このS26 Ultraのカメラ性能とスマートなAI機能には、正直「浮気」しそうになるほどの魅力を感じました😂

体験会に参加できなかった方も、ぜひショップなどでこの「魔法」を体験してみてください!
0個のコメント