peachsakura
Active Level 5
Halo, teman teman Samsung Members.

Saya mau bertanya lagi nih hehe, jadi saya sebenernya udh mau berjalan 2 bulan pake S20+ saya tapi baru mau mencoba pakai 120hz refresh ratenya sekarang nih. Akhir desember lalu sempet coba sebentar pas lagi pake mobile data juga, cuman waktu itu mendapat kesan bahwa cepet banget heatnya naik atau cepat panasnya, pdhl baru pake buat scrolling sosmed aja waktu itu, jadi krn itu saya balik lagi ke 60hz.

Nah, sekarang krn kepengen banget ngerasain apa yang diunggulkan dr S20 series ini yaitu 120hz-nya. 

Nah, heat up yg cepat krn menggunakan 120hz feature itu yang saya tau emg karena ini pakenya yang Exynos kan ya, dan memang wajar ya cepet panasnya pake 120hz??

Mau minta review dari teman2 members yang udh pake 120hz refresh ratenya nih, apa saja yang menurut teman2 members, plus dan minusnya?? 

Makasih ya! ^^
2 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
evanericssen
Expert Level 5
hai gan
kalau saya pribadi lbh cocok pakaip WQHD dibanding FHD 120Hz, krna hape2 sblmny trbiasa sm yg tajem2 🙈

kalau mnurut saya pribadi 120Hz memang gampang mmbuat hape panas, krna sbnernya 120Hz mmbuat CPU bekerja lbh keras dibanding 60Hz.. ditambah lagi apabila hape berada di lingkungan yg hangat ke panas, pasti mmbuat hape lbh cepat panas

selain itu saya suka coba bandingin daya tahan baterai 120Hz sm 60Hz, dimana saya dpt pnggunaan WQHD 60 trnyata lbh hemat dri FHD 120.. yaa jadi kita satu tim gan, slalu balik ke 60Hz 😄

kalau bahas plusnya, memang 120Hz bs mmanjakan mata sih 🥲 tp mgkn krna rilis awal2, jd blm bs maksimal pnggunaannya

smoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
丂卂丂卂Ꮆ乇ㄚㄖ
Expert Level 5
Sekedar sharing aja ya berdasarkan pengalaman sendiri setelah kemarin update Android 11 One UI 3.0 di S20 Ultra. Terasa banget sih ada perubahan jadi lebih awet baterainya dibanding sebelumnya, tapi tetap saja saat mencoba 120Hz suhu ponsel jadi lebih hangat. Dengan settingan brightness 20%, light mode, 120Hz, dan resolusi FHD+. Dari baterai 100% ke 15% untuk sosial media dan main game singkat (30 menit saja) SOT berhasil mencapai 8 jam.

Tapi untuk saya pribadi 120Hz refresh rate itu tidak terlalu penting, jarang banget saya pakai demi menghemat penggunaan baterainya juga. Lalu benar juga seperti yang dikata kak Evan sebelumnya, pakai 120Hz refresh rate itu jatuhnya lebih boros baterai dibanding menaikan kualitas resolusi layar menjadi WQHD+. Jadi ya saya sendiri masih berharap Samsung bakal kasih opsi 90Hz jadi kemulusan layar dapet, hemat baterai juga dapet. Sekian dari saya, CMIIW😁👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
31 Komentar
evanericssen
Expert Level 5
hai gan
kalau saya pribadi lbh cocok pakaip WQHD dibanding FHD 120Hz, krna hape2 sblmny trbiasa sm yg tajem2 🙈

kalau mnurut saya pribadi 120Hz memang gampang mmbuat hape panas, krna sbnernya 120Hz mmbuat CPU bekerja lbh keras dibanding 60Hz.. ditambah lagi apabila hape berada di lingkungan yg hangat ke panas, pasti mmbuat hape lbh cepat panas

selain itu saya suka coba bandingin daya tahan baterai 120Hz sm 60Hz, dimana saya dpt pnggunaan WQHD 60 trnyata lbh hemat dri FHD 120.. yaa jadi kita satu tim gan, slalu balik ke 60Hz 😄

kalau bahas plusnya, memang 120Hz bs mmanjakan mata sih 🥲 tp mgkn krna rilis awal2, jd blm bs maksimal pnggunaannya

smoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
iyanih bener banget saya pake 120hz sejam ini aja udh bener2 memanjakan mata banget nyamanya 😂

tp takutnya gitu kl saya lg pake diluar yg bukan ruangan ber-AC pasti dia panas lg yg membuat saya kembali ke 60hz 😂

jd memang lebih rekomen WQHD 60hz ya gan? kl CPU bekerja lebih keras gitu nanti menurunkan performa hapenya gak ya soalnya kan saya berencana pake hape ini 2-3 tahun kedepan nih

btw, makasih gan infonya!
Balas
Memuat...
kalau itu selera masing2 kok gan 😁 kalau agan sudah cocok sm FHD60, its okay kok pakai FHD.. tp kalau mau yg bener2 tajem, bs ke WQHD..

kalau ttg performa jangka panjang, engga kok gan.. krna performa CPU trgantung aplikasi2 apa saja yg lgi running kok.. jd dipakai 3 4 tahun kedepan, selama CPU nya masih kuat nampung aplikasi² 3 4 tahun mndatang, aman kok

youre most welcome gan 🙏
Balas
Memuat...
tp bener sih gan 120hz emg baru pemakaian sebentar aja lgsg heat up bgt hahaha menurut saya itu major reason yg bakal membuat saya balik lg ke 60hz haha

saya dah coba barusan pake WQHD60 manteb bgt ya emg gan kl HD tuh bener2 tajem bgt, jd mungkin saya bakal pake settingan ini 😂 kl pake WQHD60 batrenya gak seboros kl pake 120hz kan ya?

thanks bgttt gan tentang info pada performa jangka panjang, sangat membantu dan noted! 👏🏻👍🏻
Balas
Memuat...

hehehe kalau saya lihat grafiknya, WQHD lbh hemat dibanding 120Hz, entah kok bisa begitu wkwwk jadi agan bisa pakai dulu bberapa wktu 😁

 

you're most welcome gan, senang bisa mmbantu 😄🙏

Balas
Memuat...
丂卂丂卂Ꮆ乇ㄚㄖ
Expert Level 5
Sekedar sharing aja ya berdasarkan pengalaman sendiri setelah kemarin update Android 11 One UI 3.0 di S20 Ultra. Terasa banget sih ada perubahan jadi lebih awet baterainya dibanding sebelumnya, tapi tetap saja saat mencoba 120Hz suhu ponsel jadi lebih hangat. Dengan settingan brightness 20%, light mode, 120Hz, dan resolusi FHD+. Dari baterai 100% ke 15% untuk sosial media dan main game singkat (30 menit saja) SOT berhasil mencapai 8 jam.

Tapi untuk saya pribadi 120Hz refresh rate itu tidak terlalu penting, jarang banget saya pakai demi menghemat penggunaan baterainya juga. Lalu benar juga seperti yang dikata kak Evan sebelumnya, pakai 120Hz refresh rate itu jatuhnya lebih boros baterai dibanding menaikan kualitas resolusi layar menjadi WQHD+. Jadi ya saya sendiri masih berharap Samsung bakal kasih opsi 90Hz jadi kemulusan layar dapet, hemat baterai juga dapet. Sekian dari saya, CMIIW😁👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
wih keren juga ya sampe 8 jam SOT-nya! haha saya rata2 5-6 jam saja. iya saya krn mau menghemat baterai juga jadi kembali ke 60hz tp skrg mencoba menggunakan WQHD+ so far puas bgt emang krn jd lebih tajam haha awal2 ga terlalu kerasa tp lama kelamaan keliatan lebih tajam 👍🏻

semoga ya samsung memberikan update dan ada opsi 90hz.. krn smooth rate itu sangat nyaman haha

makasih gan untuk review dan informasinya 👍🏻
Balas
Memuat...
Iya soalnya sosmednya cuma buka WhatsApp, Samsung Members, dan YouTube aja hihi🤭 Betul banget, kita berharap aja deh siapa tau Samsung berbaik hati dan mau kasih opsi 90Hz😆 Sama-sama kawan peachsakura, semoga bisa membantu😁🙏
Balas
Memuat...
pantes sekali dapat 8jam 😁 sot saya dapetnya 5-6jam an
Balas
Memuat...