peachsakura
Active Level 5
Halo, saya ingin bertanya, saya baru membeli S20+ kemarin dan sebelum saya pakai dan memindah data dr hp lama saya update software langsung ke Android 11 atau One UI 3.0

Kemudian, saya merasakan perbedaan baterai dengan hape saya sebelumnya yaitu Galaxy A70 yang kapasitas baterai sama sama 4,500 mAh, contohnya:

- Sebelum saya update software memang saya charge dahulu sampai 100%, kemudian saya update software 2x yg pertama sekitar 1GB dan yg kedua baru One UI 3.0 sekitar 2GB, dan saya memindahkan data menggunakan Smart Switch selama 1,5jam dan baterai tersisa 30%, jika saya lihat dr SOT-nya hanya 2 jam. 

- Setelah itu, saya charge kembali menjadi 100%, saat sudah penuh saya cabut dan diamkan selama 30 menit, saat saya cek sudah 98%

- Saya coba charge lagi sampai 100%, kemudian saya pakai sebelum tidur sampai 95%, dan tadi saya bangun, saya tidur sekitar 7 jam, baterai berada di 90%, padahal di A70 saya dengan waktu yg sama bisa sisa sekitar 92%, dan saya menulis ini sekitar 10 menit sudah habis 2% menjadi 88%

Menurut teman teman Samsung Members apakah ini adalah hal yang normal? Dikarenakan ini pertama kalinya juga saya upgrade ke hp flagship, dikirain saya seharusnya kapasitas baterai sama baiknya atau malah seharusnya lebih bagus dibanding Galaxy A70 yg middle-range..

Minta opini dan sarannya ya.. 
25 Komentar
Archaebacteria
Expert Level 3
flagship emang ane rasa boros sih gan dan gampang panas dibanding **bleep** mid range, walaupun batrenya sama, tapi fitur flagship banyak yg bikin batre agak boros
Balas
Memuat...
oh iya ya mungkin karena fiturnya ya, tp fitur seperti 120hz gtgt saya blm nyalain sih krn mau tau SOT kl itu semua saya blm pakai
Balas
Memuat...
Ricky_AS
Active Level 7
coba pakai dulu gan selama 1 atau 2 minggu, liat apakah masih begitu atau tidak, biasanya **bleep** baru atau abis update an itu ada penyesuaian terlebih dahulu

dari pengalaman saya dan beberapa tulisan members lain juga gitu

nah tanpa mengecilkan hati kawan, saya juga dapat informasi bahwa beberapa seri s20 an itu cepat panas, jadi berpengaruh ke batrai nya, sama seperti note 20 tmn saya

tapi ga semuanya juga kok yg mengalami

semangat kawan
Balas
Memuat...
oke siap gan, makasih ya infonya, semoga nanti kedepannya ada update untuk baterainya ini,

tp memang saya sebelum beli **bleep** ini udh research dan menemukan ada yg merasa hpnya cepat panas dan saya nggak merasakan gitu utk skrg, semoga kedepannya juga gak merasakan seperti hape cepet panas tsb
Balas
Memuat...
peachsakura
Active Level 5
oke makasih ya infonya
Balas
Memuat...
DendyApriliantoJ5Pro
Active Level 7
ibarat mobil
A70 itu mobil biasa mesin 1.500 cc
S20+ itu mobil sport kencang mesin 5.000 cc

kira2 dari keduanya mana yg lebih boros bahan bakarnya (energi baterai)? logika, makin kenceng performa ya makin boros baterainya.. ini mutlak ya ga bisa diganggu gugat..
Balas
Memuat...
ohh baik, terima kasih yaa contohnya dan infonya jd saya lebih mengerti 👍🏻👍🏻
Balas
Memuat...
yusrizakamil
Active Level 10
iya itu yg saya rasakan tp di s8+ lama saja jg gitu malah lbh boros krna berumur hehe, tp di s20+ saya skrg udh normal gaada kendala dr suhu ataupun batrei hehe😁🙏
Balas
Memuat...
iya ya semoga nanti ada update ya terkait dengan baterai biar semakin puas pakainya haha
Balas
Memuat...