Shalleh
Active Level 5
Hallo,

Adakah member disini yang pernah downgrade dari Android 11 ke Android 10?
Mohon infonya dong, kurang srek aja di Android 11.

Edit: Yang bikin pengen downgrade dari Android 11 ke Android 10...

- A bit laggy (Enhanced Processing serasa gimmick).

- Tampilan UI secara keseluruhan ga suka, apalagi dengan ukuran font sedikit lebih besar (padahal udah di setting dan zoom ke yang paling kecil), dan ga suka blur blur an, suka UI yang solid (kalau hitam ya hitam, putih ya putih). seharusnya sih samsung lebih ngasih banyak opsi di bagian UI nya, karna ga semua orang seleranya sama.

- Kualitas Dolby Atmos dan Equalizer nya menurun, terutama di frekuensi rendah (bass) alhasil suara menjadi agak cempreng, jadi serasa kaya hape 1 jutaan.

- Sering FPS Drop pas lagi ngegame (PUBG, BDM, ML).

- WiFi lemah.


Note: Ini posisi device nya sudah di Factory Reset sesaat setelah di up ke Android 11.


21 Komentar
Orvin
Active Level 7
Saya gak tau cara downgradenya, tapi lebih baik tetep stay di Android 11. Mungkin cuman butuh adaptasi aja.
Balas
Memuat...
SAMSUNG lOl.............
Balas
Memuat...
Izzu
Active Level 6
kalo boleh tau, apa nih yg bikin kurang srek nya bro 😁
Balas
Memuat...
lOl.........
Balas
Memuat...
udah di edit di postingannya ya, suram lah pokonya bro, berasa bukan megang hape kelas flagship. udah prepare file file nya, tinggal eksekusi downgrade nanti malem 😅
Balas
Memuat...
herrymocien
Active Level 8
bisa tp via pc bro
Balas
Memuat...
indergone
Active Level 9
Ngga pernah, tapi knpa kalau moto agak delay ya semenjak Android 11
Balas
Memuat...
kalo kamera saya gatau om, ga fokus ke kamera soalnya haha 😁
Balas
Memuat...
sudah tapi masih saja delay
Balas
Memuat...