Topik awal:

Feeds Instagram Makin Hits dengan Fotografi Neon

(Topik dibuat pada: 07-10-2021 08:22 PM)
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy S

Moderator3_0-1625923347194.jpeg

 


Hi Members!


Hayo jujur, siapa disini yang suka kepikiran kalo feeds instagramnya gak rapih dan gak trendy? Apalagi sekarang banyak banget nih tempat-tempat yang bagus untuk di-post di media sosial.

 

Salah satu tempat yang sangat feeds-able yaitu lampu neon yang sering dipakai sebagai papan nama sebuah kafe hingga quotes-quotes di dinding kota. Selain sebagai seni yang sangat atraktif, lampu neon zaman now sering banget nih dipakai buat berfoto-foto ria di depan maupun di belakang lampu neon tersebut. Pastinya foto dengan lampu neon ini bakal menarik perhatian banget di feeds Instagram.

Nah, buat kamu yang masih sering bingung bagaimana cara memanfaatkan lampu neon untuk membuat foto kamu terlihat maksimal, berikut ini ada beberapa tips yang dapat kamu lakukan untuk membuat hasil fotografi neon-mu lebih keren dan pastinya feeds-able banget.

  • Dapatkan Sinarmu

Moderator3_1-1625923347205.jpeg

 


Tips pertama yang wajib dicoba yaitu, bidikan kamera pada bagian kepala yang disinari lampu neon ya. Jangan lupa, posisikan diri kamu hingga cahaya dari tanda neon berada di samping atau di belakangmu, tergantung seberapa banyak cahaya yang ingin kamu tangkap juga tentunya. Dengan cara ini dijamin ampuh banget buat menghasilkan foto yang keren dan pastinya akan menarik perhatian orang-orang di Instagram, LinkedIn hingga Tinder loh.

Tapi untuk melakukan tips pertama, sebagian besar kamera pro membutuhkan banyak pengaturan aperture dan kecepatan dengan rana yang rumit untuk menangkap cahaya rendah dengan benar dan pas. Nah dengan kamera Samsung Galaxy S21 yang dilengkapi teknologi Dual Pixel PDAF, autofocus akan menyesuaikan secara otomatis dan kamu akan mendapatkan hasil foto neon yang maksimal bahkan dalam kondisi pencahayaan redup.


  • Temukan Angle yang Tepat

Moderator3_2-1625923347216.jpeg

 

Tips kedua yang gak kalah penting yaitu kita harus banget cari sudut pengambilan gambar terbaik, kalo nggak nanti hasilnya akan kurang maksimal. Jangan takut untuk bereksperimen dengan angle kamu dan dapatkan bidikan cahaya neon terbaik kamu. Kamu bisa juga mencoba dengan berjongkok rendah atau berdiri di atas kursi untuk melihat cahaya neon dengan perspektif baru.

 

  • Bersandar pada Efek Blur

Moderator3_3-1625923347220.jpeg

 

Tips ketiga yaitu gunakan efek bokeh, karena lampu neon sendiri sangat bagus untuk potret bokeh yang alami. Oh iya! Hal yang paling penting untuk diingat dalam mengambil foto dengan efek bokeh adalah “semakin dekat kamu dengan objek, maka akan semakin bagus efek bokeh yang didapatkan”.

  • Bermain dengan Mode Pro

Moderator3_4-1625923347224.jpeg

 

Tips terakhir untuk lebih meng-explore kecanggihan kamera smartphone yaitu dengan mencoba mengutak-atik mode Pro, karena terkadang pengaturan otomatis kamera smartphone gagal memberikan foto yang kamu inginkan. Nah dengan mode Pro ini, kamu bisa mendapatkan foto yang lebih terang dengan meningkatkan ISO secara manual, atau mengatur white balance hingga mendapatkan warna foto yang kamu mau. Hasilnya udah pasti bakal feeds-able banget kan?


Selain dari tips-tips di atas, satu hal yang terpenting untuk mendapatkan foto neon adalah menggunakan smartphone dengan kamera yang mumpuni, seperti Samsung Galaxy S21.

Samsung Galaxy S21 hadir dengan dibekali kamera depan 10MP dan tiga kamera kelas pro di bagian belakang yang terdiri dari kamera Wide 12MP, Ultra Wide 12MP, serta telefoto 64MP yang menjadikan setiap foto neon yang kamu ambil jadi semakin epic.

 

Moderator3_5-1625923347233.jpeg

 

 

Tidak hanya itu, kamera Samsung Galaxy S21 juga didukung fitur Night Mode yang memungkinkan kamu untuk menghasilkan foto yang terang bahkan dalam kondisi minim pencahayaan sekalipun loh! Gokil banget. Yuk, cek di sini.


Duh, ModThree jadi bingung nih harus hunting foto dengan lampu neon dulu atau Night Mode dulu ya untuk hasil foto yang feeds-able banget. Bagaimana dengan kamu? Jika kamu punya Samsung Galaxy S21, kira-kira akan hunting foto neon atau Night Mode dulu? Coba tulis di kolom komentar ya, siapa tahu kamu bisa hunting foto bareng members lain!

18 Komentar
ven2vie
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
Mantap tipsny kak Mod3
Bermanffat banget

Teeima kasih infonya
Akan segera dipraktekkan😊
Pilihan
Galaxy S
Wah ditunggu postingan tutorial dan hasilnya master cupu members panutan!🤩 👍
ven2vie
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
Waduh...opo iki jenderal 🙈
Aku hanya member cupu yang noob🙏🙏😫
Maaf aku lalai menjalankan perintahmu yah
Jangan kurung lagi di gudang yah...tapi di apart ajah...😂🤭
Pilihan
Galaxy S
Aduh jangan menipu publik dong abang PM cupu members panutanku, ayo ditunggu tutorial editnya seperti dulu lagi😉
ven2vie
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
Aduh...banyak yg lebih jago editnya di SM gallery jenderal
Malu ah...

Aku mah cuman level cupu
Jangan dijadikan panutan bisa salah pintu nanti🙈🙏
Pilihan
Galaxy S
Lebih jago edit kalau ndak dibagi ilmunya sama aja bang🤭 Saya mah lebih suka ikut serta dalam tim hore yang seru daripada menjadi individualis🥳
abdurraim
Pilihan
Galaxy S
Thanks mod 3. Bagus
tiirtiir
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
Wah keren
Sangat bermanfaat
Thank you kak mod 3 😊😊
Orlaa
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
👍🏼