Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

Gak mau mode WQHD lagi setelah ganti layar karena burn-in (S8+)

(Topik dibuat pada: 10-21-2019 12:23 AM)
bldshd14
Active Level 3
Pilihan
Galaxy S
Jadi gw habis ganti screen setelah penggunaan selama 11 bulan (new, bukan beli bekas) karena screen burn-in, 3/4 bagian ke bawah reddish, gw duga karena playing Youtube in portrait most of the time sambil baca2in komen.
Penggunaan gw, adaptive brightness under 50% most of the time, WQHD mode all the time after the first 3 months use regularly in FHD.
Ternyata ada beberapa kasus yg kayak gw setelah gw investigasi, salah satunya ada yg post di community disini.
Satunya lagi di Reddit (with pic) out of Google under the keyword "S8 plus youtube burn in", gejalanya tuh persis banget kyk screen lawas gw.
Dan di situ mereka bilang, setel resolusi lu ke FHD karena kalo pake WQHD, green pixel di screen lu bakal wear out lebih cepet dan jadilah layar reddish magenta (karena warna putih=RGB, minus Green jadi magenta).
Menurut gw explanation ini yg paling masuk akal karena jujur gw gak expect sama sekali kalo layar gw bisa burn-in secara gw jaga bener. Theme aja gak pake jadi background item doang gitu, wallpaper mostly item (cuma gambar cangkir kopi yang hampir semua bagiannya silhoutte).
Kalo menurut agan2 gimana? Ada masukan mungkin tentang penggunaan gw yg salah? Apa explanation tersebut menurut agan bener? Ada yg pernah ngalamin dan solusinya biar gak cepet burn-in?
Please share yaa, makasihh

Edit:
Ah pingin nambahin untuk solusi memperlambat burn-in di layar AMOLED, ada yang bilang salah satu caranya ganti wallpaper. That's a good idea. Besides, aktifin motion effect kalo mau apply wallpaper. Motion effect tuh bikin wallpaper gerak ngikutin gyro jadi gak stay di posisi yg sama all the time.

3 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
semuttampan711
Active Level 7
Pilihan
Galaxy S
tp sayang yah kalau di fikir2, kita membeli hp dgn fitur menengah ke atas, tp tidak memaksimalkannya. kecuali memang siap terima resiko. 😁 trs WQHD hanya untuk pajangan ?? Gw ngeri jg bacanya.

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
Solusi
Contrabass
Active Level 7
Pilihan
Galaxy S
paham sy perasaanmu, hehe karena sy ngalamin kejadian yg sama 😁

@SAMSUNG semoga kalian membaca ini yaa. Mohon di tingkatkan lagi pelayanan nya. sama2 saling menghargai, sama2 menjaga sopan santun ga usah gontok2 an.

wajar costumer komplain, krn mereka sudah mengeluarkan uang yg ga sedikit untuk produk anda. apa lagi costumer yg beli lineup flagship. mereka membeli flagship selain dari segi fitur tetapi juga durability nya. seharusnya kalau di nalar bisa awet dan ga bermasalah dalam waktu yg panjang. secara spek nya high and. jadi kita ga pengen diribetkan dengan hal teknis wkwkw

ya tapi balik lagi, masalah elektronik pasti ada cacatnya. ayo di improve Samsung ! 😁✌🏼

sory gan malah ikutan curhat wkwkw ✌🏼

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
Solusi
Anonymous
Tidak ada
Pilihan
Galaxy S
ok sip sama2 gan 😁 ya pelindung layar dan backcover itu perlu, dan ya saya tipikal orang yg beli hape sesuai keperluan, soalnye harga hp penyusutannya tinggi, saya lebih milih punya hape yg bisa tahan 2-5 tahun (bukan Flagship jg gpp), jarang gonta-ganti hape juga, ini ambil Samsung soalnya kapok pake Lenovo baterainya boros banget setelah pemakainan lenovo sebelumnya selama 2 tahun, pake A7 2018 saat ini belum ada kendala yg berarti.

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
26 Komentar
Galleyla
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy S
saya kalo nonton youtube semalaman di zoom full screen biar semua layar menampilkan gambar yg bergerak..
0 Jempol
bldshd14
Active Level 3
Pilihan
Galaxy S
i see. Tapi kalo opini gw, yg parah bikin burn-in itu kalo statis nya terang misalnya kyk kasus gw nonton youtube di mode portrait, 1/4 yg atas video nya gerak, tapi 3/4 bawahnya statis nampilin recommendation video atau kolom komen dan background nya putih. Parahnya lagi kalo durasi video nya lama over 15 minutes dan mantengin terus gitu. But itu cuma dugaan gw sih. Dan yes, the best way nonton youtube mau gak mau kudu fullscreen dan atau dengan zoom kyk saran agan. Downside nya jadi gak bisa sambil baca2 komen kyk dulu gak seru dahh, but saves you a long-lasting AMOLED screen jd apa bole buat😭
0 Jempol
Galleyla
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy S
iya buat jaga2, toh nonton youtube buat liat kontennya bukan komennya. hahahahah😁😁😁😁😁
0 Jempol
bldshd14
Active Level 3
Pilihan
Galaxy S
kalo gw nonton youtube sambil baca komenan itu kadang perlu untuk some contents kyk konten edukasi gitu bang.
0 Jempol
Solusi
semuttampan711
Active Level 7
Pilihan
Galaxy S
tp sayang yah kalau di fikir2, kita membeli hp dgn fitur menengah ke atas, tp tidak memaksimalkannya. kecuali memang siap terima resiko. 😁 trs WQHD hanya untuk pajangan ?? Gw ngeri jg bacanya.

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
bldshd14
Active Level 3
Pilihan
Galaxy S
YES! THAT'S EXACTLY WHAT I MEAN. Thanks for mentioning that. I think that alone would be enough why I made it claiming the warranty for it. Bayangin aja, penggunaan gw senormal itu loh plus pasang mode WQHD, under 1 tahun udah burn-in aja. Even kalo brightness nya di crank up 100% pasti gak bakal bikin unit cacat ya gak, wong toh ya factory standard *except for burn-in ofc*😒. Dan masalah burn-in kurang dari setaon di unit Galaxy S udah common banget dimana2 if you look it up on Google, many cases of it. Itu pun Samsung service centre yang gw nglakuin klaim garansi, customer service nya sinis aja seakan2 semua salah customer, I was like "beetch, just admit that your company's product burn-in issue is everywhere around the world and you're here in this little city with your snarky attitude making me wait for 4 days just to get the new screen from Jakarta like how the **bleep** you have 0 stock as if that burn-in issue weren't prevalent". Sampe bikin gw bolak-balik ke sana buat mastiin if my product was okay kalo gw tinggalin di sana setelah gw diperlakuin dan diasumsiin yg nggak2 sama si CS kalo gw klaim garansi semua yang bisa diklaim. Gak sopan banget deh dan bikin gw jadi gak tenang selama 4 hari itu. Heran gw CS sekelas Samsung loh. But gw appreciate unit S8+ gw udah sampe di tangan gw lagi in a good condition. I thank Samsung and their technicians for that, kudos😀
Solusi
Contrabass
Active Level 7
Pilihan
Galaxy S
paham sy perasaanmu, hehe karena sy ngalamin kejadian yg sama 😁

@SAMSUNG semoga kalian membaca ini yaa. Mohon di tingkatkan lagi pelayanan nya. sama2 saling menghargai, sama2 menjaga sopan santun ga usah gontok2 an.

wajar costumer komplain, krn mereka sudah mengeluarkan uang yg ga sedikit untuk produk anda. apa lagi costumer yg beli lineup flagship. mereka membeli flagship selain dari segi fitur tetapi juga durability nya. seharusnya kalau di nalar bisa awet dan ga bermasalah dalam waktu yg panjang. secara spek nya high and. jadi kita ga pengen diribetkan dengan hal teknis wkwkw

ya tapi balik lagi, masalah elektronik pasti ada cacatnya. ayo di improve Samsung ! 😁✌🏼

sory gan malah ikutan curhat wkwkw ✌🏼

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
bldshd14
Active Level 3
Pilihan
Galaxy S
betul bang @contrabass27. Poinnya ketimbang main drama sama costumer which customer don't give a fvck at all, gimana kalo Samsung service centre ngakuin aja kesalahan cacat2 factory nya, terus berbuat untuk kemajuan kayak minimal stock screen dll ada 5 atau 10 lah. Dan juga, kalo CS ya jadilah Customer Service, jangan Customer Disservice, shady, wild assumption terhadap customer malah bikin customer ketar-ketir sama sikapnya itu. Gw bolak-balik ke SSC karena takut ntar pas water detector nya dibasahin terus warranty gw divoid in. Tapi unit balik ke tangan gw dalam kondisi bagus itu gw applaude banget udah.
0 Jempol
semuttampan711
Active Level 7
Pilihan
Galaxy S
betul bang, yg penting untuk unit sudah kembali seperti semula. dan yg terpenting ini bisa di jadikan pengetahuan bwt lu, dan pelajaran utk kita yg blm tau . 🙏🚬
0 Jempol