Topik awal:

Galaxy s20 usb otg problem

(Topik dibuat pada: 04-05-2021 04:57 PM)
ric999
Active Level 1
Pilihan
Galaxy S
Hai saya pake s20 plus dan sejak.update ke one ui 3.0 usb otg nya jadi ga bisa pake. Setiap.di colok usb nya langsung muncul notifikasi usb was removed unsafely please restart, dan begitu terus. Sampe ga bisa dpake. Di bagian android system controled by nya kalau diubah ke this phone juga sama nga bisa.
Ada yang kena masalah yang sama ga ?
Please help thanks

image
Setiap usb di masukin langsun notif bgini.

11 Komentar
dokterGadget2
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy S
Itu usb nya gak bisa di mount.
Biasanya kalo mau cabut usb, langsung dicabut aja atau di unmount dulu secara aman?

Matikan. Lalu ke recovery menu->wipe cache.

Screenshot_20210404-165439_Samsung Members_5442.jpg

0 Jempol
Balas
ric999
Active Level 1
Pilihan
Galaxy S
Biasa pas mau cabut ttep di unmount dlu.
0 Jempol
Balas
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
Format flashdisk OTG nya, saya pernah jg ngalamin gitu, abis saya format flashdisk OTG nya normal..
0 Jempol
Balas
ric999
Active Level 1
Pilihan
Galaxy S
Untuk format flashdisk nya berarti dari pc ya. Nanti saya coba. Tapi kalo di **bleep**.xiaomi ga ad mslah flashdisk nya
0 Jempol
Balas
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
Bebas, mau dari PC / Laptop / Hape bisa, disarankan di PC / Laptop..

Iya, beda sistem..
0 Jempol
Balas
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
Btw, udah update ke One UI 3.1? Kayaknya bug One UI 3.0
0 Jempol
Balas
ric999
Active Level 1
Pilihan
Galaxy S
Udh ke 3.1 tpi ga bsa juga 😭
0 Jempol
Balas
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
Udah coba format flashdisk OTG nya?
0 Jempol
Balas
yvpan1
Active Level 9
Pilihan
Galaxy S
Udah upgrade ke oneUI 3.1 blom? Harusnya, sdh aman sih.
0 Jempol
Balas