ric999
Active Level 1
Hai saya pake s20 plus dan sejak.update ke one ui 3.0 usb otg nya jadi ga bisa pake. Setiap.di colok usb nya langsung muncul notifikasi usb was removed unsafely please restart, dan begitu terus. Sampe ga bisa dpake. Di bagian android system controled by nya kalau diubah ke this phone juga sama nga bisa.
Ada yang kena masalah yang sama ga ?
Please help thanks

image
Setiap usb di masukin langsun notif bgini.

11 Komentar
dokterGadget2
Expert Level 1
Itu usb nya gak bisa di mount.
Biasanya kalo mau cabut usb, langsung dicabut aja atau di unmount dulu secara aman?

Matikan. Lalu ke recovery menu->wipe cache.

Screenshot_20210404-165439_Samsung Members_5442.jpg

Balas
Memuat...
Biasa pas mau cabut ttep di unmount dlu.
Balas
Memuat...
DendyAprilianto
Expert Level 5
Format flashdisk OTG nya, saya pernah jg ngalamin gitu, abis saya format flashdisk OTG nya normal..
Balas
Memuat...
Untuk format flashdisk nya berarti dari pc ya. Nanti saya coba. Tapi kalo di **bleep**.xiaomi ga ad mslah flashdisk nya
Balas
Memuat...
Bebas, mau dari PC / Laptop / Hape bisa, disarankan di PC / Laptop..

Iya, beda sistem..
Balas
Memuat...
Btw, udah update ke One UI 3.1? Kayaknya bug One UI 3.0
Balas
Memuat...
Udh ke 3.1 tpi ga bsa juga 😭
Balas
Memuat...
Udah coba format flashdisk OTG nya?
Balas
Memuat...
yvpan1
Active Level 8
Udah upgrade ke oneUI 3.1 blom? Harusnya, sdh aman sih.
Balas
Memuat...