Active Level 4
Apa S4 bisa 4G? Mengingat ini **bleep** lama keluaran tahun 2013
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Expert Level 5
tidak bisa. tidak ada versi 4G yang masuk ke Indonesia jaman S4 dan Note 3.

sama seperti sekarang. tidak ada S10, Note 10, S20 dan Note 20 versi 5G yang dijual di indonesia.

kecuali beli dari negara yang dipasok jaringan tsb. atau beberapa negara yang jual versi 5G walau infkastruktur tidak didukung.
Selalu gini untuk pasar Indonesia.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
11 Komentar
Expert Level 5
tidak bisa. tidak ada versi 4G yang masuk ke Indonesia jaman S4 dan Note 3.

sama seperti sekarang. tidak ada S10, Note 10, S20 dan Note 20 versi 5G yang dijual di indonesia.

kecuali beli dari negara yang dipasok jaringan tsb. atau beberapa negara yang jual versi 5G walau infkastruktur tidak didukung.
Selalu gini untuk pasar Indonesia.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
kira" kenapa gitu ya? padahal dijual dulu versi 5Gnya kan ga masalah harusnya, nanti pas infrastruktur dan provider sudah siap kan otomatis aktif, seperti VoLTE wkwkwk
Balas
Memuat...
Coba kalau dia beli di Singapore S4nya, dapat tuh 4G😁😁.

Saya pernah beli mainboard Note 2 versi singapore ada 4Gnya😅😅
Balas
Memuat...
iya kawan master.
singa, filipin dan malay dapat yang versi 4G snapdragon di jaman itu. 😁
Balas
Memuat...
betul master, kayaknya paling mungkin nomor 3, 4 dan 5 sih ya, soalnya kalo soal harga kan harusnya berlaku juga buat Galaxy Fold dan Z Flip, dan masih ada juga yang beli wkwk
Balas
Memuat...
yap, mungkin master.
Balas
Memuat...
tidak tahu, kawan master.
mungkin :

1. kebijakan Samsung biar yang dijual tidak mubazir (infrastruktur gak ada). walau yang ini udah terbantahkan dengan kebijakannya yang memasok versi 5G di negara non 5G lain.

2. terkait Harga yang bisa melonjak.

3. tidak disetujui ditjen postel SDPPI kominfo untuk sertifikasi perangkat komunikasi di indonesia.

4. Produksi device nya terbatas di tiap varian. Rantai pasokan untuk tiap pasar dibatasi.

5. Memang sikap samsung selalu tebang pilih antar region. tidak seperti vendor lainnya.

6. dan semuanya asumsi doang. hanya samsung elektronik yang mengetahuinya.
Balas
Memuat...
Active Level 8
S4 I9500 tidak support LTE
Coba pilih S4 I9505, udah support LTE
Balas
Memuat...
tidak bs sob karena sinyal 3g atau 4g disematkan kedalam smartphone berbentuk chipset (perangkat keras)
Balas
Memuat...