ModID_02
Community Manager

 

ModID_02_0-1592459632341.jpeg

 

Samsung Members, 18 Juni - Apakah kamu pecinta film dan ingin belajar membuat film sendiri? Buat kamu yang masih bingung memulainya, kenapa nggak coba membuat film pendek aja? Seperti namanya, film pendek nggak perlu berdurasi lama dan bisa menggunakan premis cerita yang sederhana.

Apalagi, kini kamu nggak perlu menggunakan peralatan yang ribet dan mahal untuk memproduksi film pendek. Bermodalkan smartphone aja, kamu bisa bikin film pendek dengan gampang loh!

Nggak percaya? Ini dia beberapa tips penting untuk membantu kamu membuat film pendek menggunakan smartphone.

  1. Matangkan Konsep

ModID_02_1-1592459632703.png

 

Sebelum memulai produksi, pastikan kamu sudah menyiapkan konsep yang matang untuk film pendek kamu. Siapkan skrip serta storyboard yang detail untuk memudahkan kamu mengambil gambar saat proses produksi. Konsep yang matang sebelum produksi juga memudahkan kamu untuk memperkirakan waktu dan biaya yang diperlukan untuk syuting.

  1. Siapkan Peralatan

ModID_02_2-1592459632892.png

 

Sebagai pemula, smartphone yang kamu miliki bisa menjadi senjata pamungkas untuk memproduksi film pendek pertama kamu. Apalagi dengan Galaxy S20 Series, kamu bisa mengambil gambar yang berkualitas layaknya menggunakan kamera profesional! Dengan rekaman video 8K yang super jernih dan tajam langsung dari smartphone dan dilengkapi dengan Pro Mode, kamu juga bisa mengatur kamera smartphone layaknya kamera DSLR, seperti mengatur ISO, shutter speed, maupun exposure.

  1. Eksperimentasi Dengan Teknik

ModID_02_3-1592459633106.png

 

Saat syuting, jangan takut bereksplorasi dan mencoba berbagai angle ataupun pergerakan kamera. Kamu juga bisa mengoptimalkan berbagai fitur kamera di Galaxy S20 Series. Seperti Super Steady untuk merekam video yang stabil tanpa stabilizer tambahan atau Live Focus untuk menghasilkan efek bokeh. Mode lainnya yang bisa dicoba adalah Super Slow-Mo yang mampu merekam 960 frame per detik, atau Night Mode yang membantumu saat syuting di tempat minim cahaya.

  1. Edit, Edit, dan Edit

ModID_02_4-1592459633392.png

 

Proses editing merupakan kesempatan terakhir kamu untuk berkreasi dengan footage yang sudah kamu rekam. Pastikan setiap potongan gambar disunting dengan baik bersama dengan audio pendukungnya. Kamu juga bisa melakukan proses editing dasar di Galaxy S20 Series loh! Dengan built-in video editor, kamu bisa menggabungkan footage, menambah transisi, hingga menambah subtitle.

  1. Bagikan Karyamu

ModID_02_5-1592459633852.png

 

Setelah film pendek kamu berhasil diproduksi, saatnya unggah ke YouTube supaya bisa ditonton orang lain. Jangan takut dengan kritik dan saran dari penonton, karena komentar dari orang lain justru bisa membantu kamu membuat film pendek berikutnya lebih baik lagi. Mengunggah video ke YouTube juga bisa dengan mudah dilakukan di Galaxy S20 Series loh! Praktis kan?

ModID_02_6-1592459633972.png

 

Nggak hanya dilengkapi dengan berbagai fitur dan mode kamera yang keren, Galaxy S20 Series juga dilengkapi dengan memori penyimpanan internal hingga 128GB dan tambahan hingga 1TB untuk slot MicroSD. Dengan kapasitas baterai hingga 5.000 mAh dan teknologi fast charging, kamu bisa pakai Galaxy S20 Series kamu seharian untuk syuting maupun editing.

Galaxy S20, S20+, dan S20 Ultra bisa didapatkan dengan harga mulai dari Rp 13.499.000. Untuk info lebih lanjut, silakan kunjungi https://www.samsung.com/id/smartphones/galaxy-s20/.

24 Komentar
oh iya baru ngeh~ kamu teliti banget dek 👍
Balas
Memuat...
iyaa nih🤣
ngantuk mgkin🤭
Balas
Memuat...
min diperbaiki lagi postingannya
Balas
Memuat...
hust sudah² 🤣🤣
Balas
Memuat...
mau komen itu uda keduluan 😭🤦‍♂️
Balas
Memuat...
siapa cepat dia ngga lambat 😂
Balas
Memuat...
ya sudah deh, aku mah apa 🤧
Balas
Memuat...
tumben ngga ada foto "bocah ingusan" 😂
Balas
Memuat...