EdoJidai
Active Level 6
Bagi pengalaman dong yg sudah up ke Android 11, kok bacaยฒ di forum FB, Samsung member, juga bnyak yg mengeluh soal bug, boros batre, dan isuยฒ lainnya 
Haruskah saya ttp stay di Android 10 aja?โ˜น
12 Komentar
Devann
Active Level 10
Wajar sih menurut saya kalo pas update android bakal banyak bug. Itulah salah satu resikonya, tapi menurut saya bug itu bukan big deal, toh nanti juga akan ada update patch menyusul untuk memperbaiki bug sebelumnya. Saran saya kalo memang belum yakin, stay aja dulu di andro 10. Tapi gaada salahnya update segera ke android 11 karena bug yang ada sebenernya bukanlah hal yang segitu menganggunya, nanti juga beradaptasi. Manusia diprogram oleh Tuhan untuk beradaptasi gan๐Ÿคญ๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5

hai gan

hmm kalau pengalaman saya sudah 2 bulan pakai android 11 ini justru sebaliknya ๐Ÿ˜… saya ngerasa performancenya baik, baterai hemat (bisa dpt 6 jam ke atas, biasanya 5 jam udah abis), dsb.. lengkapnya saya sempat ceritakan disini: https://r1.community.samsung.com/t5/galaxy-note/review-amp-what-s-new-di-android-11-one-ui-3-0-pada-...

 

mungkin karena yang saya lakukan di awal setelah melakukan update adalah factory reset.. jadi hape bisa bener2 fresh menjalankan OS yang baru tanpa ada komplikasi antara file OS yang lama dengan yg baru.. biasanya komplikasi ini lah yang buat baterai jadi boros..

 

untuk info lengkap apa yg harus dilakukan sebelum dan sesudah update ke android 11, agan bisa pelajari disini: https://r1.community.samsung.com/t5/others/siapkah-kamu-untuk-android-11-one-ui-3-road-to-android-11...

 

semoga mmbantu

Balas
Memuat...
Archaebacteria
Expert Level 3
ane lancar aja gan, mending cobain aja sendiri biar ngerasain.
jangan terpaku sama omongan orang lain
Balas
Memuat...
Tjendana
Expert Level 2
Nah ini seringnya yg minta update buru2, giliran dah dpt update, suka komplain: boros batre, panas, bla bla bla.... ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ bikin drama...

Nikmatin aza dpt update baru...

soal boros baterai khan ada charger tinggal colokin aza, ngak pake repot, ngak pake drama ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Intinya nikmati update rasa baru ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ rasakan sendiri perbedaanya gan, peduli amat yg suka drama ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Update aza gann... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Soal batre boros, itu relatif... bukan patokan ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
Balas
Memuat...
Appsinside
Expert Level 2
Performa Bagus kok..dan cukup lancar...
Balas
Memuat...
2601Rayyan
Active Level 6
Lebih baik update ke versi Android terbaru.
Balas
Memuat...
tontonton
Expert Level 1
bener s10+ saya juga aman2 aja jauh lebih dari sebelumnya apalagi dimode panggilan yg bisa pakai latar video wah banget๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
Faidz
Expert Level 5
software baru maklumin, belom optimal, di saya beberapa aplikasi crash. mending tunggu update selanjutnya
mo downgrade ke 10 sok wae, mumpung binary blm di lock samsung
rasakam experience sendiri, gausah terlalu terpengaruh oleh warga FB

Screenshot_20210223-132838_Samsung Internet.jpg

Balas
Memuat...
masalah boros batere di os baru masalah yang wajar dan biasa
stay di os 10 sok wae gapapa๐Ÿ™‚
Balas
Memuat...