Jacksp
Active Level 2

Dear Programmer Samsung
Tolong lah diperbaikin lagi speed untuk download penggunaan aplikasi samsung. Padahal internet saya tidak mengalami kendala. Tetapi untuk download aplikasi yang size nya kecil bisa lama banget (perbandingannya dengan download di google playstore) dan pasti ngaruh ke daya tahan battery karena dia kerja di background process. I hope all of you guys hear me. Thanks
9 Komentar
abdurraim
coba sementara jika pakai wifi ganti dengan paket data atau vpn dulu sob
Balas
Memuat...
boboSamsung
Expert Level 5
itu bukan karena masalah aplikasunya ya, ini karena masalah indihome dan galaxy store + theme juga. jadi pakai vpn saja
Balas
Memuat...
ŁInŃeun
Expert Level 5
Wifi nya nggak mau damai sama Galaxy Store nya :)
kalau saya sih aman² aja
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5
hai gan
sblmnya mau tanya, apakah agan pakai wifi? apabila iya, kalau wifinya Indihome memang beberapa bulan ini engga brsahabat sama server galaxy store, akibatnya download pun lama

apabila agan kurang cocok pakai VPN, agan bs pakai mobile data sbagai alternatif terbaik saat ini

smoga mmbantu
Balas
Memuat...
Akmallparikesit
Active Level 9
2in
Balas
Memuat...
Faidz
Expert Level 5
emang ada masalah sama indihome nya
kalo saya FirstMedia aman sih 😄
coba download make data seluler/wifi lain 😄
Balas
Memuat...
yvpan1
Active Level 7
pake indihome? masalah klasik ini.

saran saya, seperti teman2 SM lain:
1. kalo harus pake indihome, aktifkan aja VPN, pake samsung max boleh atau pake speedtest.net VPN, free sampe 2GB/bln.

2. atau ya, mobile data aja.

3. atau, ganti provider internetnya deh, cari yg lain asal bukan indihome, hehe. saya pake first media, aman.
Balas
Memuat...
KangNemo
Active Level 6
kalau pakai wifi indihome, pantas seperti itu. indihome sedang merajuk sama server galaxy store🤣
Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Mohon maaf atas ketidaknyamanannya kak Jacksp. Samsung akan terus berusaha untuk tetap bisa melayani semua customernya. Untuk saat ini, bisa pake mobile datanya untuk mengupdate aplikasi di Galaxy Store, dikarenakan beberapa ISP mengalami masalah untuk connect ke server Galaxy Store. Mohon kesabarannya untuk menunggu sampai masalah ini terselesaikan dan bisa juga sampaikan feedback melalui tab Get Help. Terima kasih.

Balas
Memuat...