Topik awal:

Kecewa dengan pembelian langsung di samsung.com

(Topik dibuat pada: 03-18-2020 07:18 PM)
panji-sn
Active Level 1
Pilihan
Galaxy S

Melanjutkan pengalaman yang gw tulis di postingan sebelumnya di https://r1.community.samsung.com/t5/Galaxy-S/Pesan-galaxy-S20-di-samsung-com/td-p/4210285. Sedikit bercerita, tentang 2 hari yg gw alamin berdebat dengan pihak samsung. Hanya satu kata MENGECEWAKAN. Pelayanan yang buruk. Kalo gw gak komplain, pesenan gw bakalan diundur terus sampe 1 bulan kali. Setelah gw komplain, status pemesanan gw baru jadi prioritas. Selain itu, Gw minta pengiriman resi dari barang yang akan dikirimkan, pihak samsung tidak bisa memberikannya. Terus gw harus nelpon terus samsung call center buat tau barang gw dimana ? Sampe hari ini dan detik ini juga, barang yang gw pesen, sudah terlambat dari jadwal yg dijanjikan dan belum diterima. Pihak samsung beralasan yang menyebabkan penundaan adalah cover LED untuk samsung s20+ yang dipesen. Pas gw pesen, barangnya masih available, berarti ada stoknya. Kalo memang gak ada, kenapa gak diupdate jumlah stok di websitenya ? Gw gak tau mana yg salah.

Yang jelas ini murni kelalaian dari samsung. Akhirnya abis maghrib hari ini gw coba telepon lagi samsung CC untuk konfirmasi pengiriman barang, pengiriman barang yang katanya dilakukan paling cepat sore ini dan paling lambat besok pagi, gw sendiri masih menunggu iktikad baik dari samsung, yang bilang besok pagi barang dikirimkan.

Satu hal yang pasti, gw kapok belanja di samsung.com. Harga barang cuman beda 200rb dengan offline store tetapi lu harus kecewa dengan pelayanan yang dialami. Sekarang gw tunggu apakah samsung akan menepati janjinya untuk mengantarkan barang yg gw pesen, besok pagi.....

47 Komentar
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
wah....turut prihatin juga sob.Semoga barang Galaxy S20+ nya cepet sampai ke tangan anda😥

kalau mau belanja online lain kali d Shopee,Tokopedia,Bukalapak dsb aja d Samsung Official Storenya kayaknya lebih gampang ngaduin masalahnya dibanding d Samsung.com

kalau saya kalau belanja barang mahal kaya Hp tidak berani d Online soalnya males nunggunya udah tidak sabar ehh g dateng2.
btw pake pengiriman ekspedisi apa sob kalau J&T dan domisili d sekitar Jakarta Utara sabar lagi
panji-sn
Active Level 1
Pilihan
Galaxy S

Iya bro, gw gak ngerti kenapa pelayanan di website resmi penjualan produk samsung malah lebih buruk daripada toko online. Ini juga pembelajaran buat gw. Gak bisa disamaain website resmi perusahaan bisa memberikan pelayanan yang sama, seperti toko offlinenya.

Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
adminnya juga sob...kayaknya yg lebih responsif admin yg d E-commerce online dibanding admin yg d webnya.

soalnya kalau d web jarang yg beli kalau d E commerce kan rame banyak promonya juga

*menurut saya
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
kalau belanja online paling saya kecewa sama ekspedisinya sob..kaya cerita saya kemaren beli powerbank pesen selasa nyampe jumat,Rabu(sore) penjual udah input resi,kamis pagi jam6 pagi barang sudah sampai d gudang ekspedisi yg mau deket rumah saya udah tidak sabar tuh ta kira sorenya udah nyampe ternyata tidak.tunggu lagi Jumatnya ehh smpai saya balik k rumah jam 2 belum smpai juga untung sorenya nyampe jam5 kurang.udah tidak sabar kan😡ekspedisi J&T udah k2 kali semoga aja nanti pesen barang tidak lupa ganti ekspedisinya
0 Jempol
Archaebacteria
Expert Level 3
Pilihan
Galaxy S
ane juga kapok gan beli online m30s ane bikin threadnya juga, baru beli eror ampe ganti mesin itu pun juga ribet di ssc ampe bolak balik
jadi pelajaran aja deh kalo beli langsung ke offline nya
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
betul kalau barang mahal kaya Hp mending ongkos+lebih mahal langsung k tokonya aja biar langsung unboxing d depan mata ga usah pake sabar2 lagi kalau rusak saat unboxing langsung ganti unit baru👍
0 Jempol
fresh-
Expert Level 4
Pilihan
Galaxy S
Pengalaman saya membeli galaxy a20 via lazada ialah sama memesan nya hari Jumat (hri suci/ berkah :v) saga mendapakatkan kurrir ninja lama bgt 8/7 jam baru sampaai lah estiminasi ekspres tpi lama amat 😞
0 Jempol
artizloka
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy S

Harusnya yang beginian gak ada, ini kan Samsung😔

0 Jempol
abdurraim
Pilihan
Galaxy S
semoga pagi ini barangnya sampai. turut prihatin jg sob
0 Jempol