Topik awal:

Kecewa dengan pembelian langsung di samsung.com

(Topik dibuat pada: 03-18-2020 07:18 PM)
panji-sn
Active Level 1
Pilihan
Galaxy S

Melanjutkan pengalaman yang gw tulis di postingan sebelumnya di https://r1.community.samsung.com/t5/Galaxy-S/Pesan-galaxy-S20-di-samsung-com/td-p/4210285. Sedikit bercerita, tentang 2 hari yg gw alamin berdebat dengan pihak samsung. Hanya satu kata MENGECEWAKAN. Pelayanan yang buruk. Kalo gw gak komplain, pesenan gw bakalan diundur terus sampe 1 bulan kali. Setelah gw komplain, status pemesanan gw baru jadi prioritas. Selain itu, Gw minta pengiriman resi dari barang yang akan dikirimkan, pihak samsung tidak bisa memberikannya. Terus gw harus nelpon terus samsung call center buat tau barang gw dimana ? Sampe hari ini dan detik ini juga, barang yang gw pesen, sudah terlambat dari jadwal yg dijanjikan dan belum diterima. Pihak samsung beralasan yang menyebabkan penundaan adalah cover LED untuk samsung s20+ yang dipesen. Pas gw pesen, barangnya masih available, berarti ada stoknya. Kalo memang gak ada, kenapa gak diupdate jumlah stok di websitenya ? Gw gak tau mana yg salah.

Yang jelas ini murni kelalaian dari samsung. Akhirnya abis maghrib hari ini gw coba telepon lagi samsung CC untuk konfirmasi pengiriman barang, pengiriman barang yang katanya dilakukan paling cepat sore ini dan paling lambat besok pagi, gw sendiri masih menunggu iktikad baik dari samsung, yang bilang besok pagi barang dikirimkan.

Satu hal yang pasti, gw kapok belanja di samsung.com. Harga barang cuman beda 200rb dengan offline store tetapi lu harus kecewa dengan pelayanan yang dialami. Sekarang gw tunggu apakah samsung akan menepati janjinya untuk mengantarkan barang yg gw pesen, besok pagi.....

nganuaja
Active Level 9
Pilihan
Galaxy S
terima kasih atas sharingnya sob. semoga menjadi pelajaran untuk member lain dan khususnya untuk samsung.com 👍
0 Jempol
aleki
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy S
lupa sandi Email
0 Jempol
NyamNyoong
Active Level 8
Pilihan
Galaxy S
up ke surat pembaca kompas aja gan biar lbh diperhatiin, brand sebesar samsung lho
0 Jempol
TRAguy
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy S
sumpah emang buruk bgt beli barang di webnya samsung langsung. customer service nya nol besar.

saya pesen note20ultra preorder yg dpt budslive. beli cash dan dijanjikan akan dpt budslive, warna bisa diatur. preorder beli di samsung experience store langsung tapi bonus nya suruh klaim di Samsung Gift Indonesia ( yang mana ngelink sama samsung.com)

dtgu seminggu blm dtg jg tuh vocer di aplikasi, sy dtgin lagi ke storenya besok nya baru ada..

eh pas di cek cm available warna putih doang, dibilangnya sama petugasnya tunggu lgi aja kak nti tgu stok warna lain muncul.

udh 2 minggu ditunggu ehh skrg malah KETIGA WARNA nya gada stok sama sekali.

parah lah.
0 Jempol
Laciano
Active Level 4
Pilihan
Galaxy S
saya udah dri tgl 3 november sampe skrng barangnya blm sampe di tangan saya. saya tanya ke cs samsung jawabnya cuman. "sedang dalam antrian pesanan, mohon maaf atas ketidaknyamanan dan mohon kesabaran menunggu". gak membantu anjir. keselin bngt sampe skrng coba. udah 1 bulan 1 minggu gw tungguin gk dateng dateng. lama lama ngeselin ini pengiriman samsung. bener bener dah. sodara gw aja beli trus 2 minggu sampe galaxy budsnya coba. kenapa gw dilamain coba. zzzz
0 Jempol
Samsung_IqhjzLx
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy S

Jdnya barang dikirimkan tgl brp kak? Ini saya pesan tv udh dari 30 September kagak jelas barangnya mau dikirim kpn. Tiap kali cs nya ditny cuma akan difollow up. Saya minta dibatalin katanya kagak bisa, terus samsung maunya gmn? Saya kuatir barang kagak dikirim tp duit saya nda dibalikin

Eko11
Beginner Level 3
Pilihan
Galaxy S

Sampe sekarang barang nya dah nyampe blm gan?

Saya juga nih kyk gitu

0 Jempol
Samsung_IqhjzLx
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy S

Udh sampai minggu lalu. Krn keterlambatan samsung, akhirnya dikasi voucher 200 rb cuma vouchernya jg blm ada sampai skrg...moga² nda spt kirim tv yg sampai 3 minggu baru dikirim

0 Jempol
Heningd15
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy S

Iya bener. Saya juga jadi nyesel gak baca2 review org2 dulu mengenai order di web.

 Skrg barang nya udh sampai blm kak ?

0 Jempol
Badut28
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy S

Nyesel ngga baca-baca dulu soal review pelayanan samsung. Saya sedang mengalami nya sekarang. Masa iya sih validasi pengiriman  aja butuh waktu 5 hari. Ditanya dari daerah mana pengiriman nya. Mereka ngga bisa jawab

0 Jempol