Topik awal:

Kekecewaan Customer Membeli Unit Baru

(Topik dibuat pada: 03-27-2021 11:19 AM)
Ramaldey
Active Level 3
Pilihan
Galaxy S
Perkenalkan saya Ramaldy, kondisi saat ini saya sedang menunggu unit baru Samsung Galaxy S21+ dengan penawaran trade-in yang dilakukan di Samsung Official Webstore. Saya melakukan pemesanan dan transaksi dari tanggal 22 Maret 2021, terhitung sudah 5 hari kerja semenjak saya melakukan pemesanan tersebut. Hari pertama saya melakukan transaksi, saya tidak merasa bahwa ada kejanggalan pada proses pembelian ini, namun keesokan hari-nya saya mencoba untuk melihat informasi pemesanan saya apakah sudah masuk kedalam tahap pengiriman atau belum (informasi tersebut dapat dilihat pada email), tulisan yang tertulis hanya seperti kemarin (juga kemarin lusa) yaitu disetujui estimasi pengiriman 2-5 hari kerja. 

Disitu saya mulai merasa janggal dengan toko official webstore samsung ini, mengapa sampai 2 hari kerja tetap saja status unit yang saya pesan tidak berubah. Kemudian saya menghubungi customer service lewat aplikasi whatsapp dan telfon langsung, cs tersebut hanya bilang bahwa mohon menunggu untuk email selanjutnya tentang pengiriman unit karena sedang dalam proses verifikasi. Saya-pun kaget mengapa proses verifikasi yang dilakukan samsung official webstore membutuhkan waktu sampai 3-4 hari kerja, berbeda dengan marketplace lain yang bisa jauh lebih cepat. 

Kondisi terakhir yaitu hari Sabtu 27 Maret 2021 yaitu hari ini, saya mencoba untuk menghubungi samsung lewat aplikasi whatsapp kembali untuk melakukan konfirmasi apakah unit saya sudah dalam pengiriman, hal ini dikarenakan sudah 5 hari kerja semenjak saya melakukan transaksi pertama kali. Hanya saja jawaban dari cs seperti ini,

"Mohon maaf Pak estimasi 2-5 hari kerja adalah jika unit sudah diterima oleh pihak jasa pengiriman. Secepatnya jika sudah ada proses pengiriman akan di konfirmasi." 

Jadi selama ini unit samsung yang saya pesan belum diproses? Estimasi yang tertera saat pertama kali transaksi 2-5 hari kerja adalah pengiriman saja? Jadi saya mendapat kepastian barang sudah sampai kurir kapan? Berapa lama?

Apakah semua teman-teman yang sudah berpengalaman dalam melakukan transaksi di official webstore seperti ini juga? Mohon masukan dan sarannya. 
30 Komentar
BSinggihSubekti
Expert Level 1
Pilihan
Galaxy S
Sabar ya beli lewat web resmi memang lama terus pantau ya
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
Banyak yg ngeluh memang untuk pembelian di website samsung, memang buruk pelayanannya, lebih baik beli di offline store atau online e-commerce yg udah terpercaya seperti blibli, toped, dll
abidsamra
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
Sabar... Memang beli di website resmi lama.... lebih baik datang langsung ke SESnya kelar bayar dicek langsung bisa dipakai, atau membeli di online seperti toko oren samsung official atau yg udah ada label Mall / Star nya kawan😉... kalo dari salah satu member disini bro dokter gadget yaa kurleb sebulan estimasinya karena dia pernah membeli device note 10 di websitenya langsung
seruniwd
Expert Level 1
Pilihan
Galaxy S
Itu barang akan terkirim di rumahmu tapi harus sabar tunggu 1 bulan bahkan lebih.
Ramaldey
Active Level 3
Pilihan
Galaxy S
masa iya sampai 1 bulan lebih? yang bener?
0 Jempol
seruniwd
Expert Level 1
Pilihan
Galaxy S
Betul.Disini banyak member beli smartphone atau barang elektronik samsung di website resmi.memang prosesnya lama.santuy sajalah...next flaship mereka beli di showroom resmi samsung.
Ramaldey
Active Level 3
Pilihan
Galaxy S
engga bisa santuy kak eheh, soalnya mahal kak. baik ini jadi pelajaran juga bagi saya
0 Jempol
seruniwd
Expert Level 1
Pilihan
Galaxy S
Soalnya sebelumnya sudah diomelin sama beberapa customer tapi pelayanan samsungnya memang unprofesional.makanya karyawan customer service pada nggak kuat dengan omelan customer karena diajari berbohong masalah orderan customer oleh management samsung.
Ramaldey
Active Level 3
Pilihan
Galaxy S
wah kalau itu parah sih kak, iya sih pasti selalu cs yang kena omelan dari customer. Wah kudu berbenah deh samsung, saya lihat di post sebelumnya kejadian ini sudah dari tahun 2020
0 Jempol