gorengantahu
Expert Level 5
Galaxy S21, S21+ battery capacities confirmed in underwhelming leak

Flagships 2021 pertama Samsung sedang dibentuk menjadi agak biasa-biasa saja di departemen baterai, dengan sertifikat yang baru muncul menunjukkan tidak ada peningkatan penting dalam hal kapasitas mentah. Lebih khusus lagi, otoritas telekomunikasi China CCC baru saja mengesahkan sepasang baterai yang diyakini milik Galaxy S21 dan Galaxy S21 +, masing-masing diidentifikasi sebagai EB-BG991ABY dan EB-BG996ABY. Kami sudah mengetahui tentang yang terakhir beberapa minggu yang lalu, dan sertifikat 3C hari ini memberikan kredibilitas lebih pada penampakan sebelumnya karena sekali lagi menunjuk ke sel dengan kapasitas pengenal 4.660mAh.


Sedangkan untuk EB-BG991ABY, sertifikasi yang sama menunjukkan peringkat 3.880mAh, yang menunjukkan kapasitas tipikal dalam rata-rata 4.000mAh. Dengan kata lain, model dasar Galaxy S21 (SM-G991) kemungkinan tidak akan menawarkan perubahan dalam hal kapasitas baterai dibandingkan Galaxy S20 tahun ini.


Similar battery capacities don’t necessarily equate to identical battery life


Penerus Galaxy S20 +, di sisi lain, tampaknya akan memberikan peningkatan yang lebih berarti sejauh menyangkut angka mentah, karena peringkat 4.660mAh yang sekarang dikonfirmasi dua kali seharusnya setara dengan kapasitas baterai tipikal sekitar 4.800mAh. Untuk konteks tambahan, sel terintegrasi Galaxy S20 + menawarkan kapasitas umum 4.500mAh.


Tentu saja, peningkatan kapasitas kecil tidak selalu berarti flagships Android yang akan datang tidak akan menawarkan masa pakai baterai yang jauh lebih baik dalam skenario dunia nyata. Tapi mereka membuat kemungkinan itu menjadi kecil kemungkinannya, terutama untuk model internasional yang diharapkan menggunakan Exynos 1000 SoC, seperti yang baru-baru ini diilustrasikan oleh perjuangan Samsung dengan Exynos 990 selama tahun ini.


Bagaimanapun, perlu diingat bahwa Samsung masih belum memutuskan dengan tegas bagaimana mereka akan memanggil penerus perangkat seri Galaxy S20. Selain "Galaxy S21," kandidat lain yang jelas untuk nama lineup mendatang adalah "Galaxy S30." Perusahaan kemungkinan akan membuat keputusan akhir tentang masalah ini pada akhir tahun, sekitar waktu produksi uji coba pertamanya dijalankan. Seperti biasa, keluarga Galaxy S21 / S30 diharapkan diluncurkan pada kuartal pertama 2021, kemungkinan besar pada bulan Februari.


image

Sumber : SamMobile


https://www.sammobile.com/news/galaxy-s21-s21-plus-battery-capacities-confirmed-underwhelming-leak/a...

8 Komentar
DokterGadget
Expert Level 5
ok thanks infonya master.
Balas
Memuat...
BSinggihSubekti
Active Level 10
saya harap menjadi nyata tinggal waktu yang menjawab
Balas
Memuat...
Gak ada seri Ultra nya?🤔
Balas
Memuat...
kalo menurut saya sih sebaiknya, cukup S30 & S30U deh haha, atau S30U itu ya adalah S30+. seperti Note20 sekarang, cukup 2 aja, Note20 biasa sama Note20U kan, yg menurut saya nih, harusnya Note20U itu ya dipanggilnya Note20+ saja.

tapi yah.. marketing punya kerjaan dah..
Balas
Memuat...
Bukannya kata Ulta itu dimaksudkan kepada kemampuan zoom kameranya yang melebihi seri reguler dan seri plus nya, juga karena beberapa perbedaan lainnya seperti ukuran ponselnya begitu kawan?
Balas
Memuat...
Udinz
Expert Level 2
nice info 👍🏻
Balas
Memuat...
yvpan1
Active Level 8
sekalipun nanti jadinya exy 1000 belum disiapkan untuk menggunakan AMD Radeon GPU (berdasarkan bocoran info dari bbrp leaker), tapi performance pasti akan jauh lebih bagus dan kali ini bisa 1:1 sama SDM 875 deh, karena Mongoose M core sudah selesai evolusinya, udah punah, dan akan digantikan sama ARM Cortex A78 + custom Cortex X series, versi buasnya A78. ini juga akan jd game changer thn 2021 dari samsung, karena Kryo nya Qualcomm SDM 875 nanti akan tetap pake basis A78 aja, Qualcomm gak berani pake yg Cortex X, ngubah arsitektur Kryo nanti takutnya malah berakibat gagal kyk SDM 810 dulu (panas2 mulu overheated gak jelas, lebih parah drpd exy 990).

AMD Radeon GPU akan ready Q3 2021 (Note 30 series) atau pas 2022 (S40 series).
Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Nice infoo master abidsamra! Thanks ya sharing nyaa

Balas
Memuat...