AliSakti
Active Level 7
Halo brooo... Ada yang pernah ngalamin gk kalo ponselnya lagi dicas terus scroll layar, ngetik, dsb terus layarnya kaya aneh gitu... Kaya susah buat d pencet... Buat ngetik suka gk keteken, scroll kaya patah", saya coba bikin garis lurus di aplikasi note hasilnya jadi miring" dan kadang terputus... Penyebabnya apa ya bro???

Dari S9 sampe ke S10+ ngerasain hal yang sama deh
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
π
Expert Level 5
itu masalahnya disebabkan oleh "masalah" charger, secara memang chargernya normal ngga ada masalah kecepatan charger tapi ada "lompatan" saat charge / perubahan tegangan, sehingga berpengaruh juga dengan layarnya. karena komponen input charge hape dekat dengan layar ( informasi dari forum quora)

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
12 Komentar
π
Expert Level 5
itu masalahnya disebabkan oleh "masalah" charger, secara memang chargernya normal ngga ada masalah kecepatan charger tapi ada "lompatan" saat charge / perubahan tegangan, sehingga berpengaruh juga dengan layarnya. karena komponen input charge hape dekat dengan layar ( informasi dari forum quora)

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
owh gitu bro... tapi itu hal yang normal kah??
Balas
Memuat...
itu normal aja adal ngga menggila banget macam sangat sensitif dan bergerak terus, itu dipastikan ada masalah sama chargernya
Balas
Memuat...
owh gitu okke makasih banyak bro 😁🙏🏻
Balas
Memuat...

Wahh info baru nihh! Terima kasih atas pencerahannya master boboSamsung! Apabila kak AliSakti merasa terbantu dengan jawaban ini, silahkan tandai pesan sebagai solusi yaa! Terima kasih.

Balas
Memuat...
indra7
Expert Level 5
kebetukan di A50s saya sih ga ada masalah kaya gitu saat di charge, charger jga ori bawaan boxnya.
Balas
Memuat...
okke thx infonya... apa saya yang apes atau gmn wkwk dari s9 sampe s10+ sama
Balas
Memuat...
Tjendana
Expert Level 1
Yg ane rasakan bukan di brand Samsung sih, krn selama pake Note 8/9 msh normal untuk tulis, aktivitas laen jg lancar 🙂🙂
Balas
Memuat...
owh okke bro
Balas
Memuat...