Marthambong
Active Level 2
Dear member samsung..
mau tanya dong.. kenapa klo nnton igstory, bisa gk full display.. udh di sett tp msh terpotong.. contohnya.. dlm 1 layar ada tulisan "kakak beradik" dengan ukuran tulisan full layar kesamping.. tp pas di play cm "akak berad" ktn layarnya gk ckup.. mungkin ada yg mengalami hal serupa.. mohon bantuannya yah 🙏🙏 ooh iya hp nya samsung S20plus

trimakasih
11 Komentar
KhrizStation
Active Level 9
Ini bukan error atau bisa di solve
karna, jawabannya cuma 1, Rasio S20+ itu 20:9
Handphone jaman sekarang rasio layarnya udah berbeda beda tiap brand, beda dengan 2 tahun lalu kebelakang, semua rata rata 16:9 pada saat itu 😁

Saya sendiri pakai iPhone X dan S20+
memang kalo di Upload dari iPhone layarnya normal, tapi kalo dilihat dari S20+ jadi ngezoom karna ya itu, perbedaan rasio layar 😁
Balas
Memuat...
Marthambong
Active Level 2
iyaa baru cek2.. ktnya perbedaan rasio.. jd gk bs di sett apa2 yah
Balas
Memuat...
untuk saat ini, gak bisa. kecuali memang developer nya sendiri yg nanti coding ulang supaya IG bisa compatible dgn h.p jaman2 skrg yang aspect ratio layarnya sudah modern (19:9/20:9/21:9), semoga ya..
Balas
Memuat...
abdurraim
hai kak untuk ig stori secara default optimalnya di ratio layar 16:9 . wajar jk terpotong di s20 series karena s20 series menggunakan layar 20:9
Balas
Memuat...
di perangkan apple yg sudah fullscreen saat bikin IG story rationya16:9.saat di 'post' tetap 16:9 rasionya, tapi ga tau kenapa di android fullscreen saat bikin IG story ko rationya fullscreen 18:9 bahkan 20:9. giliran di 'post' mlahan ke crop lagi jadi 16:9
Balas
Memuat...
trimakasih kak..
Balas
Memuat...
indra7
Expert Level 4
iyaa itu pengaruh ada di Aplikasi IG. di hape samsung fullscreen saat kita membuat IG story frame layarnya adalah 18:9,namun saat kita 'post' iG story kita langsung ke crop/kepotong dari 18:9 ke 16:9 itu sebabnya iG story di android lebih burik,pake kamera bawaan atau kamera IG sama aja.ttp ke potong ,
Balas
Memuat...
trimakasih kak.. makin berwawasan deh
Balas
Memuat...
iya intinya emang aplikasinya ga sanggup optimal di android.
Balas
Memuat...