hiaditt
Active Level 3
Pilihan
Galaxy S
Mau tanya dong kalo spen dari notenya samsung bisa digunain di seri samsung s20 engga ya? Terima kasih😊
8 Komentar
Tjendana
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy S
S20 tidak support SPen
0 Jempol
Faidzz
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
nggak sob
karena emang hardware nya sendiri tidak support
hiaditt
Active Level 3
Pilihan
Galaxy S
waduh ada caranya engga ya? agar s20 support spen?
0 Jempol
ABT
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
ada cara nya, tukar tambah dengan seri note

tentu saja ngga ada caranya karena seperti yang di bilang @faidz, untuk support spen perlunya hardware atau perangkat keras, itu komponen yang dipasang dalam hape berupa lapisan digitizer yang bisa baca pergerakan stylus , itu hanya bisa ditemukan di seri note saja. lihat no.3, itu lapisannya yang tidak dimiliki seri lain selain note dan samsung s21 . jadi benar, ngga ada caranya sama sekali

Dissecting-the-GALAXY-Note_2_11787.jpg

Pilihan
Galaxy S

hai kak
sayang sekali bahwa S20 blm bisa dipakai stylus yang dipakai di Galaxy Note yaa

karena khusus galaxy note (dan s21 series) terdapat lapisan tambahan pada layar untuk menerima sinyal elektromagnet dari spen, sehingga spen yg dipakai bs sensitif thdp tekanan

sayangnya S20 tdk memiliki lapisan tsb, jadi tdk bs dipakai dgn stylus yg sama yaa.. sebaliknya, kakak bs pakai stylus yg ujungnya trbuat dari karet sbagai alternatif

memang tdk bs sensitif thdp tekanan/pressure, namun stidaknya bs dipakai untuk tulis menulis

smoga mmbantu

Chandrakant19
Active Level 8
Pilihan
Galaxy S
pake pena kapasitif yg biasa, jangan S Pen
hiaditt
Active Level 3
Pilihan
Galaxy S
terima kasih banyakk semuanyaa🙏🏻
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy S

Halo kak, untuk Galaxy S series tidak bisa menggunakan Spen kecuali S21 Ultra kak

0 Jempol