rendraa
Active Level 7
halo teman² samsung members, saya mau tanya beberapa bulan lalu saya baru beli S10+, tapi baru² kemarin saya charge pake fast charging panas banget, padahal 
1. Mode pesawat ( Aktif )
2. **bleep** tidak di gunakan
cuma pas saya cek kok panass gitu,
yg tahu masalahnya bisa share yaa, makasih 
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
boboSamsung
Expert Level 5
mungkin karena:
1. aplikasi ada yang berjalan dilatar belakang, coba cek dulu di perawatan perangkat aplikasi mana yang makan daya terbesar, biasanya google dilatar belakang konsumsi besar walau ngga dipakai
2. mode peforma tinggi aktif (mungkin saja ya ini salah satu penyebab nya)
3. ada yang salah sama kepala charger nya
4. jika hape terhubung Wi-Fi dan juga tersambung auto sync dan GPS, bisa jadi faktor panas

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
8 Komentar
boboSamsung
Expert Level 5
mungkin karena:
1. aplikasi ada yang berjalan dilatar belakang, coba cek dulu di perawatan perangkat aplikasi mana yang makan daya terbesar, biasanya google dilatar belakang konsumsi besar walau ngga dipakai
2. mode peforma tinggi aktif (mungkin saja ya ini salah satu penyebab nya)
3. ada yang salah sama kepala charger nya
4. jika hape terhubung Wi-Fi dan juga tersambung auto sync dan GPS, bisa jadi faktor panas

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
oke, terimakasih infonya
Balas
Memuat...
sama2 gan ABT🙂👌
lengkap info kang ABT mungkin penulis thread bisa kasih cendol ke kang ABT...
Balas
Memuat...
satu hal lagi, definisi panas anda itu seperti apa? soalnya klo fast charging memang biasanya panas, apalagi charge di ruangan yg ga sejuk / dingin + naruh Hape nya di kasur / selimut (ga baik), jd wajar klo panas, tp klo charge di atas meja kaca / di atas lantai di ruangan ber AC, tp panasnya seperti habis dipake buat gaming / benchmark ya baru ga wajar..
Balas
Memuat...
boboSamsung
Expert Level 5
jika masalah masih terjadi dan berlanjut, sebaiknya di bawakan ke SSC untuk pemeriksaan komponen dan pengecekan software systemnya
Balas
Memuat...
luthafiyyan
Active Level 6

panas yg dimaksud itu emang panas atau hangat ya gan? coba ketika charger di atas permukaan yg rata (misalnya meja), jangan dipermukaan kasur, selimut, karena nanti akan menambah panasnya.

Balas
Memuat...
burhan206
Active Level 9
saya juga pernah kaya gini bang. tapi pas liat komen2an dari para suhu disini, lumayan membantu hehe 👍😬😅
Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Halo masbroo, ane setuju sama jawaban master ABT. Mungkin kamu bisa cek yaa point2 yang disampaikan supaya bisa mencegah overheat terjadi lagi. 😀

Balas
Memuat...