ven2vie
Expert Level 5
coba semua aplikasi latar belakang dimatikan sob...
Kalo masih panas...kemungkinan masalah bugs
Balas
Memuat...
Asepp
Active Level 3
saya jg ngalamin wkt pertama kali beli s20+ cepet panas karena si **bleep** baru dan blm stabil untuk mendeteksi pemakaian kita, tp nanti jg klo udh stabil biasa aja ko. intinya jgn terlalu banyak menggunakan quick access dan nge game itu yg bikin cepat panas klo mau pke fancooler.
Balas
Memuat...
brp lama tuh?
Balas
Memuat...
sering di pake nanti jg lama2 normal dan jgn lupa di update software setiap ada updatan.
Balas
Memuat...
sering di pake nanti jg lama2 normal dan jgn lupa di update software setiap ada updatan.
Balas
Memuat...
sap3pra5
Active Level 6
perasaan dari postingan produk S20 series banyak over heat ya
Balas
Memuat...
iya kah, saya baca community yang luar negri gitu juga sih.
Balas
Memuat...
Indrawars
Active Level 4
Sharing gan, saya pengguna S20 reguler, beli bulan maret.
Pengalaman saya device paling panas kalo penggunaan kamera, baru sebentar motret2 langsung panas berasa, dan batere cepet turun nya. Apalagi kalo motret nya di siang hari outdoor, petama kali kaget juga sih kok begini amat, tapi ya mau gimana lagi akhirnya saya yg menyesuaikan.
Kalo utk sos med, chat dll masih aman temperatur nya.
Utk fitur2 kebanyakan saya disable. Sehari2 pemakaian hanya pakai 60hz dgn res QHD.
Blom pernah main game apapun di s20, jadi ga bisa sharing soal game.
Saran : sebisa mungkin apps yg jarang dipake, di setting ke sleep bro, jadi hanya aktif apabila kita open.
Update software tdk terlalu membantu, kamera tetep bikin panas dgn cepat.
Balas
Memuat...
saya juga gitu, saya sleep, coba deh, barangkali setting a8nya kebawa, saya factory reset dulu
Balas
Memuat...
DendyAprilianto
Expert Level 5
S20 series memang panas, karakter Exynos 990, sering2 update software, pastikan jg suhu ruangan minimal sejuk, dan sinyal tidak lemot, klo ga stabil / lemot biasanya gampang panas.. wajar..
Balas
Memuat...