Topik awal:

perbedaan sinyal yg di tangkap di daerah saya 4G vs 3G

(Topik dibuat pada: 02-11-2020 10:36 AM)
Iwan13
Active Level 6
Pilihan
Galaxy S

image

4G

image

3G

Setelah di bandingkan ternyata di daerah saya lebih kenceng sinyal 3G nya ketimbang 4G

8 Komentar
Droiddec
Pilihan
Galaxy S
Coba saja klaim ke providernya, mengapa lebih kencang sinyal 3G dari pada 4G nya.

Saya saja tinggal di jakarta tapi sinyal 3G atau 4G lemah dan saya hanya mendapat satu atau dua bar saja sudah 1,5 tahun ini. agak miris sih, dan saya juga sudah klaim, tapi tetap saja pihak provider tidak pernah meninjau area saya.

Dah coba ganti provider masih sama dan tetap lemah sinyalnya,

Dan sudah gonta-ganti Hp samsung juga sampai yang seri terakhir flagshipnya tetap lemah juga, yang ini jangan di ikutin ya gonta ganti hpnya.😁

Sudah pindah area tinggal masih tetap lemah juga.
Iwan13
Active Level 6
Pilihan
Galaxy S
gimana mau pindah ke 5G kalo 4G nya aja masih zonk ya 😄
tapi lumayan gan buat saya, 3G nya masih kenceng 😁
0 Jempol
Zenryuuko
Active Level 6
Pilihan
Galaxy S
Di daerah ku 4G dapat segini
0 Jempol
Iwan13
Active Level 6
Pilihan
Galaxy S
itu sih udh mantap 👍
0 Jempol
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Galaxy S

Masbro Iwan13, signal yang ditangkap oleh hp pasti tergantung oleh providernya apakah signal mencakup 4G atau 3G di daerah tempat masbro tinggal, jadi kalau ada masalah mungkin bisa langsung tanya ke provider yang digunakan oleh masbrooo

abdurraim
Pilihan
Galaxy S
kualitas sinyal kembali lagi ke area sekitar sob. kalo dirasa 4g kurang stabil bisa pake 3g saja
Wolf28
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
tergantung daerah masing2 emang kawan..
jadinya kalo mau komplain km bisa ke providernya langsung ...ok kawan..🤗😉👍
0 Jempol
BilalMubarok
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
klo sy di sini bagus & kenceng sinyalnya, cuman kecepatan uploadnya jg nggak terlalu, beda pas sy switch ke 3G, lebih rendah lg . .
sy pake Telkomsel di Daerah Sulbar, tepatnya di polewali mandar