Raken
Expert Level 1
Pilihan
Galaxy S

image

Berkat konsumen yang terus mendambakan persaingan. Permasalahan ini mulai di bahas ke shareholder.

Kita lihat saja tahun depan kawan😅


image


7 Komentar
tonyefen0588
Active Level 7
Pilihan
Galaxy S
kalau samsung menggunakan Snapdragon, maka permintaan akan SoC Snapdragon akan tinggi yang mana mengakibatkan harga dari SoC tersebut akan berimbas naik dan Smartphone2 murah akan menjadi mahal karenanya 🤣
Droiddec
Pilihan
Galaxy S
Otomatis perusahaan Qualcomm (snapdragon) tersebut akan menaikkan harga penjualan chipsetnya, karena samsung akan ketergantungan dengan chipset snapdragon,


Wahhh ini bisa gawat klo sampai begitu.
Raken
Expert Level 1
Pilihan
Galaxy S
semoga saja prosesornya kedepan bisa lebih baik, di lihat dari langkah samsung yg terus develop exynos, dengan mau bekerjasama dengan amd
Anonymous
Tidak ada
Pilihan
Galaxy S

Selama ada yg beli Samsung gak perlu ubah rencana apapun, masih banyak orang2 yg kepincut Exynos krn brand Samsung-nya bukan performanya, jd menurut saya Samsung kemungkinan besar lebih baik meningkatkan kekuatan Exynos secara perlahan drpd bener2 sepenuhnya pake Snapdragon, petisi yg beredar luas gak lebih cuma artikel evaluasi buat Samsung yg kemungkinan besar cuma lewat gt aja. Solusinya adl di konsumennya, apakah masih mau menerima kekurangan Exynos atau pindah hati ke chip lain terutama Snapdragon / Kirin / Mediatek atau bahkan nyebrang ke iOS dengan chip A Bionic-nya. Saya pribadi masih pake Exynos alasannya emang saya beli A7 2018 dengan Exynos 7885-nya hanya untuk pemakaian sehari2, untuk gaming saya lebih suka main di Laptop saya. Makanya kadang suka bingung, ada yg pengen punya hape gaming tp budget pas2an akhirnya comot Exynos dengan harapan performa gaming-nya ok, tp nyatanya sampe hari ini Exynos mau yg flagship maupun dibawahnya dengan kelas yg setingkat performanya masih dibawah Snapdragon. Begitu juga Snapdragon masih dibawah chip Bionic A Apple (banyak yg pilih hp Android Snapdragon krn harganya lebih murah drpd beli iPhone), makanya plis kalo punya uang dibaca2 dulu chip mana yg pas untuk anda, kalo kenyataannya cuma sanggup beli Snapdragon 450 ya jangan harap performanya bakal sama seperti Snapdragon 675 atau diatasnya dan Exynos (buat para gamers berduit + paham teknologi) bukan pilihan, kadang bingung juga kebanyakan orang beli hp kok berdasarkan performa gaming / benchmark bukan perfoma sehari2, bener2 udah bergeser fungsi hp itu sendiri yg tadinya buat sarana komunikasi nirkabel berubah jd alat penghabis waktu semata.

Raken
Expert Level 1
Pilihan
Galaxy S
wkwkw iyaa sih itu juga shareholder cuman ngomentarin bussiness decision yang ngarag ke pricing, kayaa lebih baik akui saja beda prosesornya dan harganya ngga di pukul rata sama. tapi memang samsung ini sepertinya ga ada rencana pindah ke snapdragon. melainkan yaaa upgarde terus aja kemampuannya. masalahnya sih orang orang di internet ke trigger sama battery life di banding performa game. jujur aja saya pun ga begitu main game. satu hal yg bikin saya sayangkan dari s9+ saya batrenya yang kalah dari redmi note 4 saya. fungsi utama yg saya gunakan nonton youtube netflix dan sosmed. kalau penggunaaan normal memang prosesor exynos ini ga ada beban. bahkan saya sempet sangka ini yang panas bagian kinerja gpunya. ataupun panas juga ni hp cuman bikin takut aja. hp nya sih ngga ngeleg atau performa turun kecuali main game fps drop memang. tinggal batre bagi saya management dayanya bisa di perbaiki lagi mungkin di exynos berikutnyaa
Raken
Expert Level 1
Pilihan
Galaxy S
tapi jujur memang gaming sih jangan di jadiin acuan utama, cuman kalau hp di atas 10jt main game masih drop fps kan masa juga gitu. s9+ saya kalau di bandingin sama pocopon 30 menit pertama udah lag ga karuan di settingan default pas instal. tapi bandingin nonton netflix😅 jauh bro.
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
A30 Exynos 7904 nyimak aja lah😑
yg penting ngecharge cepet baterai cukup awet buat harian saya enak2 aja👌