dyahep
Active Level 3
Halo~ tadi pagi saya membuat review first impression setelah upgrade ke One UI 3. Bisa di lihat di sini 

 

 

Nah sekarang mau update kondisi hp dan baterai setelah seharian pakai. 

1. Hp jadi panas apa engga?
➡️ Kalau tadi subuh setelah kelar update, hp terasa panas. Pakai casing jg kerasa bgt panasnya. Tapi setelah dimatiin beberapa lama, abis itu dinyalain dan dipakai seharian, hpnya lebih dingin dan stabil kaya sebelum upgrade OS. Gak kerasa lagi panasnya. Nyaman bgt. Alhamdulillah♡♡ 

2. Ada bug apa engga?
➡️ Satu doang yg baru saya temukan yaitu gabisa rename foto langsung dari galeri. Gak ada opsinya. Semoga ada perbaikan deh.

3. Menu setting bener-bener jadi lebih ringkas. Minusnya karena udh kebiasa nyari sesuatu lgsg ketemu di halaman pertama jadi nyari ke dalam2. Berasa opsi-opsinya banyak yg disembunyiin wkwk. Mungkin setelah seminggu jadi lebih terbiasa.

4. Penggunaan baterai
Kondisi : wifi, gps, always on display, sinkronisasi on. Mode hemat daya off. Layar HD+. Filter cahaya biru on.

Saya ngecharge sampai full pukul 07.00. Dari 100 % ke 2% jam 17.04. Wah lumayan juga yaa bisa tahan 8jam-an. Waktu layar aktif 6 jam 13 menit (alias waktu ketika hpnya lagi dipakai). Keren sih. Ga nyesel!!!

image


image


9 Komentar
dyahep
Active Level 3
Balas
Memuat...
MaliG72-MP3
Expert Level 5
mantap masih lumayan awet tembus 6 jam sot, udah dibawa ngegame 😄
Balas
Memuat...
dyahep
Active Level 3
eh sorry bukan pukul tujuh tp sekitar pukul 8an
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
mantull.. joss ini mah..
selamat menikmati..🤗😉👍
Balas
Memuat...
ÀhmadArif
Expert Level 5
wah mantap kak, makin bagus aja ni experience nya setelah update ke android 11, semoga bug yg masih ada cepet di perbaiki lagi kedepan nya 😁👍

hmm agak sayang cuman pakek mode layar hd+ aja 😅
Balas
Memuat...
wkwkw emg pengin lebih awet aja kak batrenya mager ngecas jd pake hd+
Balas
Memuat...
sekalian pakek mode malam biar makin hemat baterai nya 😁
Balas
Memuat...
NieYenk
Beginner Level 2
kemarin saya posisi single sim full data power saving on gps off, AOD off bisa sampe 6-7 jam juga. ini lg mau tes power saving on tp pake layar WQHD
Balas
Memuat...
ModID_03
Moderator
Moderator

Wahh mantap kak, nice review! Semoga semakin stabil terus yaa kedepannyaa

Balas
Memuat...