UndertakerID
Active Level 6
Benarkah rumor kalo S21 ga dapet charger sama earphone? Terus bahannya semua pake plastic dan bukan glass sampe seri Ultra sekalipun? 🤔

Kalo rumornya benar dan harganya turun oke lah, ini gw liat dari bocoran kok yg ada harganya tambah mahal ya dari S20 series? Padahal banyak yg "disunat" kelengkapan dalam box dan materialnya. Belum kalo ternyata ada fitur yg ilang jg di S21 biasa macam Note 20 yg ga ada WQHD+ sama 120hz.

Jangan sampe Samsung kayak Apple cmn jualan nama sama chipset (chipset pun blm tau apa udh bisa bersaing sama Snapdragon dari kegagalannya di Exynos 990), Apple mending lah software dia blm ada pesaingnya, jadi msh punya kelebihan walaupun harga mahal, fitur dikit, dan kelengkapan dalam box ga lengkap. Lah Samsung udah bagus material premium, fitur berlimpah, kelengkapan lengkap, eh malah disunat -.- kelebihannya cuma harga dan after salesnya sekarang dan "mungkin" chipsetnya. Kalo kayak gini sih gw mending ambil Apple. Material lebih premium, software lebih optimized, chipset terjamin, fitur sama aja, sama2 ga dpt charger + earphone, harga jg sama mahalnya 😂😂

Plis kembalikan DJ Koh, jaman dia Samsung masih punya standard untuk flagshipnya dari segi material, fitur, dan msh mementingkan konsumen. Sejak TM Roh menjabat standard flagship Samsung berasa di downgrade, tp harga tetep di upgrade, yg upgrade paling cmn chipset sama kamera tiap taun 😭

Gw pecinta Samsung dan udah nyaman pake Samsung. Tapi kalo begini terus mau upgrade males, banyak downgradenya. Dgn sangat terpaksa gw harus pindah ke Apple sebagai daily driver gw taun depan. Kalo butuh android beli yg murah aja macam poco, fitur lumayan, malah lebih banyak dari Note 20 biasa. Oke lah buat h.p kedua 😂😂
13 Komentar
B9Haan
Active Level 6
👍👍👍
Balas
Memuat...
yusrizakamil
Active Level 10
masih rumor ditunggu saja nanti tgl 14, saya jg baca2 nemu malah yg + sma ultra pake glasss
Balas
Memuat...
bagus deh semoga benar begitu ya
Balas
Memuat...
td pagi saya baca2 ada yg bilang s21+ & s21U itu glass back tp karna pewarnaannya matte jd kesannya kaya plstik, jd malah penasaran sya😑 smoga tgl 15 udah ada barangnnya di toko2 jd bisa megang langsung😂
Balas
Memuat...
rafrdyan
Expert Level 5
hi kawan @UndertakerID
Kita tunggu saja Unpacked S21 Series besok😁
Moga saja semua Type pakai Bahan Glass semua

Asem sih, kalau pakai Polycarbonate🤣
Balas
Memuat...
iya makanya, harga mahal tp material, fitur, dll kalah sama brand lain 😂
mending Apple kalo kayak gitu mah
Balas
Memuat...
BSinggihSubekti
Active Level 10
mmg ngak ada charger + earphones
Balas
Memuat...
wah bener ya rumornya? 😴
parah deh Samsung.. mentang2 udah di atas konsumen di lupakan, lebih mementingkan keuntungan daripada kenyamanan konsumen... demi hemat production cost paling berapa, gw yakin konsumen bakal banyak yg pindah haluan kayak gw, malah tambah rugi bisa2
Balas
Memuat...
tinggal pricingnya besok dll kalau benar ngak ada charger + earphones
Balas
Memuat...