Topik awal:

S10 / S10+ ONE UI 3.0 update gallery Bugs

(Topik dibuat pada: 02-11-2021 07:33 AM)
karr
Active Level 6
Pilihan
Galaxy S
Teruntuk S10 family user yang sudah update ke ONE UI 3.0, apakah boleh bantu saya check gallery nya, apakah edit file name dari gallery nya masih berjalan? Karena ada kerabat saya yang Note10 nya jadi tidak bisa edit file name dari gallery setelah update ONE UI 3.0.

Cara edit file name dari gallery yang saya maksud adalah dengan cara masuk ke gallery, pilih salah satu foto, lalu swipe ke atas 2x, nanti di pojok kanan atas klik edit.
Kendala di note10 ONE UI 3.0 edit nya ada tapi pas diklik tidak bisa ubah file name nya.

Fitur edit file name dari gallery ini adalah salah satu fitur penting buat saya karena mudah dan cepat untuk rename file dari gallery dalam kebutuhan saya berjualan barang di mana perlu rename file sebagai kode2 barang sehingga bisa disearch jika perlu. Dan fitur ini hanya saya temukan di Samsung, merek lain harus dari "my files"
Thank you atas perhatian nya.

image




 


10 Komentar
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Galaxy S

Sepertinya fitur ini sudah ditake out di OneUI 3.0. Semoga aja fitur ini dikembalikan di next update yaa kak karr.

0 Jempol
karr
Active Level 6
Pilihan
Galaxy S
sangat menyedihkan berarti saya tunda update dl, walaupun alternatif nya bisa lewat my files, tapi kerja nya jadi pindah2 gak nyaman. oh ya ini fitur kecil tapi satu2 nya di android manapun gak ada. Salah satu alasan saya setia sama Samsung adalah fitur rename and search files dari gallery ini.
0 Jempol
tontonton
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy S
iya benar saya dah android 11 gak bisa rename lgi biasanya bener langsung dari galery aja...
JenoaCake
Active Level 6
Pilihan
Galaxy S
wah iya bener ga bisa rename bro 😅
saran si pake aplikasi galeri pihak ketiga aja
karr
Active Level 6
Pilihan
Galaxy S
bagi yg ingin kembali fiturnya harap report ke samsung nya, mudah2an bisa kembali di update software gallery mendatang.

btw menu edit nya masih ada, tapi diklik ga fungsi. mudah2an difix bukan dihilangkan rename nya.
tontonton
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy S
siap
0 Jempol
Kidit92
Active Level 7
Pilihan
Galaxy S
Aku masih bisa gan...

Screenshot_20210211-150404_Gallery.jpg

0 Jempol
karr
Active Level 6
Pilihan
Galaxy S
boleh tau tipe device dan OS nya sudah one ui 3.0 ya?
0 Jempol
Kidit92
Active Level 7
Pilihan
Galaxy S
S8 One UI 1.0 gan 🤣🙏
0 Jempol