Active Level 3
Samsung S20 plus saat dipakai di outdoor kenapa panas sekali layarnya & batrei juga jadi boros? Apa ada yg punya pengalaman sama? Bagaimana cara mengatasinya? Terimakasih
25 Komentar
Active Level 7
1. Device yang di gunakan pasti akan menghangat karena processornya berkerja

2. Sinar matahari memperparah situasi tsb

3. Layar akan menaikan Brightness nya sehingga daya yang dipake semakin banyak

4. Akumulasi Daya yang di pakai dan Panas mempercepat proses "penghabisan" energi pada battery

cara mengatasi nya? jangan dipake di bawah terik matahari langsung.

-sekian- :)
Balas
Memuat...
** berlaku untuk semua perangkat elektronik
Balas
Memuat...
kebetulan sy pakai 2 merk **bleep**. s20+ sy letakkan dlm tas. yg sy gunakan merk lain, panasnya wajar. kl s20+ misalnya, kameranya digunakan di bawah terik matahari, panasnya makin parah 😁 disimpan di dlm tas sj udah panas
Balas
Memuat...
ya... emang sih untuk Exynos 990 ada masalah di overheating juga... apalagi ditambah proses penangkapan gambar... makin teriak-teriak itu Handphone 😂😂😂

selama di handphone belum ngasih peringatan "overheating" sih Aman aman aja... wkwkwk
Balas
Memuat...
kalo kamera yang digunakan. memang cepat menghangat ponselnya. berlaku juga untuk Note 20 Ultra, Note 10+ dan Note 9. semuanya tergantung kondisi juga. suhu lingkungan mempengaruhi suhu perangkat seperti yang @dedpul katakan.

matikan juga refresh layar 120hz jika lagi jauh dengan colokan listrik. 120hz memang bikin baterai cepat terkuras.
Balas
Memuat...
Active Level 9
pake case yang bulky/tebel ga?
Balas
Memuat...
lumayan tebal. tp sebelumnya pakai case bawaannya juga panas
Balas
Memuat...
Active Level 6
itu pengaruh suhu lingkungan dan kecerahan adaprive semakin tinggi kecerahannya semakin besar menhgunakan daya efek nya **bleep** jd cepet panas dan menguras batrai
Balas
Memuat...
iya ini salah satu faktor juga
Balas
Memuat...