TυƙαɳɠJҽρɾҽƚ
Expert Level 5
Saya juga mengalami hal serupa dengan device S20 Ultra, mungkin karena warna S20 Ultra saya hitam dan memang hitam adalah warna yang mudah menyerap panas. Sepertinya sih wajar saja kawan dan untuk cara mengatasinya paling kitanya yang harus pintar-pintar menyesuaikan diri saat di luar ruangan supaya ponsel gak terus-terusan terkena sinar matahari. CMIIW😁
Balas
Memuat...
hehehee gegara warna hitam ya 😅
Balas
Memuat...
itu mah jaket/pakaian bro arahnya ke fashion kalo pake warna item2an kita gerah di outdoor kalo kena terik mentari yg menyinari bumi ini..😁😁😁

logikanya kalo untuk S20 family ini ibarat kita beli laptop gaming processor OC pula tp pendingin cuma masih kipas kecil n heatsink nya kualitasnya jelek pula ya meraung2 lah itu yg namanya panas..
Balas
Memuat...
@A4163B hanya menduga aja kawan, soalnya selama ini pakai ponsel samsung selalu warna hitam dan kalau di luar ruangan emang gampang panas🤭 Mungkin memang karena gak ada cooling systemnya jadi begitu ya🤔
Balas
Memuat...
DendyAprilianto
Expert Level 5
ga cuma S20+ deh perasaan, semua barang elektronik dipakai di outdoor apalagi siang panas terik + suhu sekitar yg tinggi pasti panas, tau sendiri kan Indonesia iklim tropis? wajar itu..
Balas
Memuat...
yup 😊
Balas
Memuat...
A4163B
Active Level 3
gak cuma di outdoor aja emang bnyk yg ngeluh panas di gsmarena pun bnyk yg bilang demikian bisa jadi antara processor dan pendinginnya tidak bisa saling mengimbangi..
Balas
Memuat...
betul, bisa jadi begitu. padahal tdk sedang digunakan, diem di dalam tas, juga mendadak panas 🙄
Balas
Memuat...
RealGalaxyM21User
Expert Level 5
Setau saya hape kalo sedang dipake diluar memang akan terasa panas hapenya 🤣, dan batere akan terasa lebih boros dan itu wajar. galaxy A50 saya juga gitu kok 🤣
Balas
Memuat...
tapi selama pegang **bleep**, s20+ yg paling panas. sebelumnya pakai tipe samsung juga, panasnya wajar. ini juga pakai 2hp merk beda, yg 1nya juga tdk terlalu panas
Balas
Memuat...