Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

S21+ ada bekas cahaya saat charging (posisi **bleep** dimatikan)

(Topik dibuat pada: 05-08-2021 12:32 AM)
dg26
Active Level 7
Pilihan
Galaxy S
Sesuai judulnya, saya mau tanya (atau curhat).
 
 Kemarin saya baru sadar, S21+ saya menunjukan adanya bekas cahaya sedikit di pojok kanan atas yang tertinggal pada saat saya charging **bleep** saya dalam kondisi mati, bekas cahayanya baru saya sadar pada di keadaan ruangan yg gelap. Saya takut ada kenapa2. Cahayanya kya bekas tampilan homescreen batre dan simbol wifi.
 
 Tidak pernah jatuh berat sebagainya. Cuma pernah tergelincir 10 cm dr tangan saya lalu kena meja lipat kena layarnya (tapi sumpah ga keras kok kepentoknya). Ujung frame **bleep** kepentok dalam keadaan pakai casing yang ujungnya tebal. 1 minggu yg lalu pernah tb2 **bleep** nya mati sendiri kondisi batre 77% dan susah dinyalain, akhirnya nyoba2 dicharge pake kabel data samsung ori yg lain (kabel samsung M31 mama saya) dibiarin 15 menit bisa nyala lg (sebelumnya pake kabel samsung S10+ saya). Lalu Ga pernah kena air juga.
 
 Tanya samsung live chat berharap mereka bs ksh pencerahanm ujung2nya disuruh ke SSC (jawaban SOP, jawabannya powerless gitu). Udah nyoba tes warna layar di *#0*# jg gada kendala atau bekas apa2.
 
 Kalau ternyata alasanya di salah satu pernyataan di paragraf 2 di atas, masa sih flagship samsung seringkih ini? Malah SSC itu jauh pula dr tempat saya. Ini layarnya burn kah? Brightness saya ga pernah terang2 + **bleep** selalu ganti2 warna karena selalu ke pake, lockscreen jg pakai yg dynamic lockscreen walopun wallpaper tetep sama (ya kan jarang bgt homescreen selalu standby lama2).
 
 Ada pendapat dari teman2???

2 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
Tiok2980
Active Level 6
Pilihan
Galaxy S
Kalau emang ragu2 sebaiknya dicek di SSC. Seharusnya normalnya kalau kondisi handphone mati maka layarnya juga hitam (hitam semua) walaupun sedang dicharge, kalau burn in / shadow biasanya kalau pemakaian layarnya sudah dalam jangka waktu yang lama.
Cuman karena infonya handphonenya pernah jatuh dan kebentur kena layar ya bisa jadi itu juga berpengaruh, walaupun pake casing tebel tapi ada kemungkinan tetep kena layarnya karena kan sisi yang tebel biasanya cuman ujung2nya casing aja

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Faidz
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
Wah kalo gitu takutnya masalah software sob , coba bawa ke ssc mintain flash ulang

Kalo ternyata setelah di flash ulang ttp begitu juga dikhawatirkan ada masalah pada hardware dan perlu di service, coba klaim garansi ya

Lihat solusi di pesan asli

8 Komentar
Devann
Active Level 10
Pilihan
Galaxy S
Mungkin ada bug di aplikasi always on display nya. Coba ke settings>apps>always on display>storage>clear data/clear cache.

Lalu coba wipe cache partition.
-Sambungin hape ke laptop (dalam keadaan mati bukan dikunci)
-lalu tekan vol up dan tombol power
-pilih wipe cache partition (gerakin pilihannya pake tombol vol up dan down)
-setelah selesai proses wipe cachenya, reboot hapenya. Dan coba di charge lagi.

Oh iya, wipe cache nggak akan hapus data hape kok. Semoga terbantu
dg26
Active Level 7
Pilihan
Galaxy S
Halo. Terima kasih ya sarannya. Tp smpe skrg msh sama aja nih. Soon bakal ke SSC langsung. Terima kasih ya
0 Jempol
Balas
Solusi
Tiok2980
Active Level 6
Pilihan
Galaxy S
Kalau emang ragu2 sebaiknya dicek di SSC. Seharusnya normalnya kalau kondisi handphone mati maka layarnya juga hitam (hitam semua) walaupun sedang dicharge, kalau burn in / shadow biasanya kalau pemakaian layarnya sudah dalam jangka waktu yang lama.
Cuman karena infonya handphonenya pernah jatuh dan kebentur kena layar ya bisa jadi itu juga berpengaruh, walaupun pake casing tebel tapi ada kemungkinan tetep kena layarnya karena kan sisi yang tebel biasanya cuman ujung2nya casing aja

Lihat solusi di pesan asli

dg26
Active Level 7
Pilihan
Galaxy S
Oke siap bakal langsung ke SSC pas hari kerja besok. Terima kasih ya
0 Jempol
Balas
Solusi
Faidz
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
Wah kalo gitu takutnya masalah software sob , coba bawa ke ssc mintain flash ulang

Kalo ternyata setelah di flash ulang ttp begitu juga dikhawatirkan ada masalah pada hardware dan perlu di service, coba klaim garansi ya

Lihat solusi di pesan asli

dg26
Active Level 7
Pilihan
Galaxy S
Oke makasih ya
0 Jempol
Balas
abdurraim
Pilihan
Galaxy S
Kalo saya baca ada kemungkinan dr os sob. Saran saya sih coba bawa ke ssc buat di flash ulang dulu dan di cek jg .

Sebagai antisipasi awal bs backup data2nya
dg26
Active Level 7
Pilihan
Galaxy S
Okeee terima kasih ya
0 Jempol
Balas