Topik awal:

S21+ RESTART SENDIRI

(Topik dibuat pada: 06-06-2021 02:44 PM)
Mmz1
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy S
Samsung S21+ belum dua bulan dibeli tiba tiba suka restart sendiri setiap hari dan berkali kali sampe puluhan kali. Padahal sengaja beli prosuk ini karena ini produk terbaiknya series S, jadi percaya bakal bagus. Ternyata udah beli mahal mahal tapi malah bikin stress. Tolong solusinya bila ada yang tau. Udah ke samsung center tapi pelayanannya jelek.
8 Komentar
dokterGadget2
Expert Level 3
Pilihan
Galaxy S
Coba dijelasin pelayanan jelek SSC seperti apa?
Biar kita juga bisa ngerti dari pengalaman anda.

Coba wipe cache partitiin lewat recovery menu.
Kalo gak tahu caranya, searching aja caranya lewat google search, duckduckgo, bing, dan sejenisnya.
Pakai kata kunci One UI 3.
Karena berbeda prosedur masuk ke recovery menu di TW, SE, One UI 1-2 dengan One UI 3.
0 Jempol
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
Klo memang jelek, knp ga dilaporkan aja ke Pusat? Ini saya kasih nomornya Samsung Indonesia (WhatsApp) biar bisa komplain sepuasnya.. sampaikan jg cabang mana sekalian dan nama teknisinya kalau perlu..

+62 818-0215-5777
Tjendana
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy S
Habis update?
Habis install apps baru?

1. Wipe partition
2. Reset factory
3. Flashing

0 Jempol
GalaxyA71_
Active Level 7
Pilihan
Galaxy S
Hmm ada oknum kah di ssc yang membuat citra camcung rusak🤔
0 Jempol
Tiok2980
Active Level 7
Pilihan
Galaxy S
Kalau memang ada problem seharusnya disampaikan ke pihak SSC untuk dicek dan S21+ kan masih baru jadi seharusnya masih dicover ama garansi selama tidak ada kejadian handphonenya terbentur / jatuh. Kalau mengenai pelayanan petugas / pihak SSC yang kurang bagus mungkin bisa langsung komplain ke pihak SSCnya langsung atau ke pihak Samsung Pusat.
Kebetulan saya pengguna S21U dan sampai saat ini masih aman tidak mengalami masalah restart.
0 Jempol
BSinggihSubekti
Active Level 10
Pilihan
Galaxy S
Saran kalau beli hape apapun sih booting awal setting2 dengan terkoneksi data kemudian langsung cari update firmware os setelah selesai biarkan berproses dengan sendirinya setelah itu selesai reset factory kemudian jika sudah selesai monggo setting lagi dari awal update app kalau perlu jika belum puas wipe cache dah instal app yang anda butuhkan dan jika tidak suka app bloatware bisa dihapus / disable
0 Jempol
Faidzz
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
Kejadian setelah update software?
0 Jempol
Moderator4
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy S

Hai Kak, mohon maaf atas kendala yang dialami. Silahkan kunjungi Samsung Smart Service yang berada di Samsung Experience Store terdekat untuk dilakukan pengecekan, layanan ini Gratis tanpa dipungut biaya. Jika masih mengalami kendala datang langsung ke SSC terdekat untuk pengecekan lebih lanjut.

0 Jempol