Highlighted
Beginner Level 4
berbagi pengalaman adakah teman2 disini yang mrngalami hal yg sama dengan saya, layar saat menyala hitamnya jdi kecoklatan, warna juga pudar padahal udan di tampilan adaptif. kalo ada yg mengalami bagaimana solusinya selain ganti layar????
12 Komentar
Highlighted
Expert Level 4
solusi mudah dan murah meriah ya factory reset kalau mau dicoba..

kalau sudah dicoba dan hasilnya nihil ya fixed kena hardware 🙄, mau ga mau ke SSC, tp masih misteri sih layar bisa rusak karena update software 🤔
Balas
Memuat...
Highlighted
ujung2nya ssc minta ganti layar kalau mau normal.
Balas
Memuat...
Highlighted
ya mau gimana lagi 🙄
Balas
Memuat...
Highlighted
sudah pernah coba factory reset tapi ane masih ngalamin. satu2nya cara hrs munculin aod dulu
Balas
Memuat...
Highlighted
klo AOD udah dinyalain, layarnya jadi normal?
Balas
Memuat...
Highlighted
iyes. asal mau buka **bleep** posisi aod nyala dulu
Balas
Memuat...
Highlighted
coba tunjukkan ke teknisinya Samsung biar nanti difollow ke prinsipal mereka supaya dibenahi softwarenya, kelihatan banget kalau itu bug software bukan hardwarenya..
Balas
Memuat...
Highlighted
Moderator
Moderator

dicoba wipe cache partition atau factory reset kak, jika tidak ada perbedaan bisa coba langsung dibawa ke SSC terdekat ya kak. mohon maaf sudah membuat kamu tidak nyaman ya kak.

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
ini yg saya pertnyakan dulu, sebenernya update itu memperbaiki atau merusak? yg sebenernya baik2 aja. di update malah jd masalah.

coba kawan pakai aplikasi oled saver, semoga bisa kembali. hanya saja kecerahan layar di atur oleh oled saver.
Balas
Memuat...