Topik awal:

Samsung S21Ultra baru beli cuma 2 hari langsung Error

(Topik dibuat pada: 05-24-2021 02:38 PM)
Binyol
Active Level 1
Pilihan
Galaxy S
Beli HP Samsung S 21 Ultra harga 17an juta yang katanya canggih dan harga puluhan juta tapi kenyataannya :

1. Beli di Erafone 6 May 2021 garansi toko hanya 1 hari, tanggal 8 May malam hp tiba2 mati dan pas nyala ada tulisan android recovery...uda hub staff di erafone dan sdh dicek sama mereka disuruh ke counter samsung krn garansi toko erafone cuma 1 hari selanjutnya diserahkan ke pihak samsung...wtf🥴

2. Hari yang sama ke counter samsung pas diseberang erafone...stlh dicek ktnya...hrsnya sblm dipindah2in data hp harus diupdate dulu kemungkinan ada data yg crash dwngan sotware yg baru....laaah yg mindahin data kan pihak dr staff erafone/staff samsung counternya wtf lagi

3. Besoknya dibawa ke samsung service center di area pondok indah...dicek dan dicoba reset ulang dan dicoba test dirumah...tp kl ada kejadian mati2 lg hpnya minta di videokan...akhirnya pulang dari service center seharian hp mati nyala sampe 5x...akhirnya hari ke 2 lebaran balik ke service center minta ganti hp yg baru tp katanya mereka hanya bisa cek dan lihat serta perbaiki WTF...krn lebaran ngomelnya pake ngotot soalnya harusnya silahturami malah ngurusin hp baru yg ktnya canggih up to date..blm urusan meering dll terpaksa dicancel krn data2 dipindah2in terus blm capeknya bolak balik...akhirnya pihak service center mengusahakan pergantian yang baru yg coba diajukan dlm waktu krg lebih 1 bulan!!!! Bayangin beli hpnya bayarnya puluhan juta cuma dalam 1.5 jam plus pindah2in data dr hp lama ke baru....masa nunggu hp penggantinya 1 bulan!!!

Ada yg bisa bantu info contact samsung yg berwenang? Kl cuma staff2 biasa mah uda capek dijanji2in sana sini...sampe tanggal 25 May belum ada kabar updatenya...
36 Komentar
KennyMimba
Active Level 6
Pilihan
Galaxy S
Ikut mantau, saya user S21 Ultra juga..tapi dari april sampai hari ini, S21U punya saya aman jaya tanpa problem sedikitpun
0 Jempol
B9Haan
Active Level 6
Pilihan
Galaxy S
Berarti beli ponsel Samsung mahal nasib nasiban juga ya. Kalo dapat yang bagus ya bagus. Dapat jelek ya kayak teman kita ini nasibnya...
yusrizakamil
Active Level 10
Pilihan
Galaxy S
Hrusnya gak gitu bro masalahnya ini flagship, klo sya ya protes ke pihak sana gimanapun caranya hrus ganti bru soalnya pembuatan hape flasghip sangat2 diperhatikan lbh dr pd yg hape biasa
Binyol
Active Level 1
Pilihan
Galaxy S
Gak pernah terpikir beli handphone mahal sampe istilahnya tertipu oleh samsung atau erafone sih...soalnya pas beli kardus masih disegel **bleep** dan kalau memang produknya bagus sih fine2 aja harusnya..hari pertama dipakai handphone S21 ultra panasnya minta ampun sampai takut meledak kelamaan pas zoom meeting...justru handphone yg lama S10 kuat dan tahan banting sampe sekarang.
0 Jempol
yusrizakamil
Active Level 10
Pilihan
Galaxy S
Wadaw kok bisa yaaa, saya PO datang 29 januari smpe skrg gaada kendala sama sekali🤔
0 Jempol
ClosedAccount
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
Mungkin produk kamu sedang apes/tidak beruntung
Turut bersedih
Kalau minta unit baru di Samsung kira kira bakal dikasih nggak ya 🤔
0 Jempol
KangNemo
Active Level 6
Pilihan
Galaxy S
Terkadang CS.nya samsung sedikit bikin jengkel. Gua pernah yaa pengalaman, ketika saya masih megang Note 8 di zaman dahulu kala. Dulu permasalahanya lupa, intinya si CS samsung tidak menjelaskan secara detail dan malah cenderung menjawab secara singkat. Si CS ini seakan akan ingin gue cepet pergi. Ah syudahlahh, gue pergi aja dan saya pindah ke SSC satunya, disitu gue di layani dengan baik dan dijelasin secara detail permasalahan dan solusi. Sempat gue laporin itu CS dan gak tau lagi perkembanganya lagi. Kalau mau memperkejakan orang itu dilihat dari tata kramanyaa, adabnya dan keahlianya bukan dari good looking dan kemampuan pas pasan doang.
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
+62 818-0215-5777
WhatsApp nya Samsung Indonesia.
0 Jempol
Binyol
Active Level 1
Pilihan
Galaxy S
Terima kasih infonya dan sptnya pernah kami wa dan hasilnya hanya bolak balik di wa minta bukti video pas mati nyala dan sudah 5 video dikirim tp sampai sekarang uda hanya info disuruh nunggu masih proses gitu aja
0 Jempol