Highlighted
Active Level 3
Apa kelebihan samsung di banding merk hp lain? Hingga harganya mahal
22 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
sangat mudah jawabnya.
hubungannya profit margin ya.

yang tiongkok itu gak berkualitas... seperti oddo nfc itu yang katanya mid end killer harga 3 jtaan yang punya 120hz, dll, tapi nyatanya build quality hape nya benar² jelek. penutup belakang sangat ringkih kayak tutup sabun wing cap tangan.

samsung punya biaya riset yang sangat besar, jumlah karyawan yang sangat banyak melebihi jumlah karyawan apple, google, microsoft, pusat service terbaik, dll. so....
mau dibikin murah perangkatnya.. lalu profit marginnya hanya 1% gitu?
itu namanya mimpi disiang bolong.
ada perangkat samsung yang sangat murah yang dibuat oleh OEM dari tiongkok... low budget nya.

lagian ponsel tiongkok flagship pun harganya setara harga samsung flagship dan iPhone. kategori ponsel premium.

samsung juga ngasih update software paling lama di ekosistem android

vendor android lain gak ada yang dapet sampai 4 tahun. google pixel pun kagak dapet lagi update reguler di tahun ke empat.

1 tahun update OS/patch bulanan
1 tahun update OS/patch bulanan
1 Tahun update patch bulanan
1 tahun update patch quartal
TOTAL 4 TAHUN
tahun kelima dan seterusnya update jika ada kerentanan yang urgen saja.

gak ada vendor android manapun yang seperti samsung ini.

terlebih sekarang udah di ubah samsung kebijakan update perangkat lunak versi android jadi 3 tahun. bukan lagi 2 tahun.
mulai di perangkat 2019.
Balas
Memuat...
Highlighted
mantab
Balas
Memuat...
Highlighted
lengkap pake banget🤣
Balas
Memuat...
Highlighted
Tuh udah denger kan? Ayo dibeli atuh🤣
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
design, display, highly specs and features, interface = one ui
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
mantab
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
1. Kualitas yang bagus (seluruh aspek) hardware maupun software
2. kekuatan brand
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Samsung adalah produk berkualitas dan sudah lama dikancah pergadgetan 👍👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
ada harga ada kualitas + nama brand
Balas
Memuat...