Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

Sharing-sharing soal device series S kalian dong.. atau siapalun juga boleh

(Topik dibuat pada: 05-23-2021 02:13 AM)
hawwinn
Active Level 4
Pilihan
Galaxy S
Buat yang pake Galaxy series S lama (S10, S9, S8, atau S berapa pun), atau yang pake series A juga boleh, device kalian udah pernah kena masalah apa aja nih? Dan pemakaian devicenya sudah brp lama?

Ane baru ganti ke S10e di tahun 2021, boleh dapet second, boleh dong share tips-tips perawatan device kalian biar devicenya awet terus
16 Komentar
hawwinn
Active Level 4
Pilihan
Galaxy S
Aaaa oke oke.. Charge mulai 15%, cabut sebelum 100% ?
0 Jempol
hawwinn
Active Level 4
Pilihan
Galaxy S
Aaaa oke oke.. Charge mulai 15%, cabut sebelum 100% ?
0 Jempol
Solusi
JenoaCake
Active Level 6
Pilihan
Galaxy S
Pake s10e dari tahun 2019. sejauh ini masalahnya cuma layar mati entah karena sering jatoh atau kedudukan. sudah ganti layar sepaket sama baterai dan body dan kata cs nya penyebabnya bukan karena air krn tidak ada tanda2 kemasukan air. padahal sering ane bawa masuk air buat foto2 underwater 🤣, sering dicuci juga, dan dipakai ujan2an.
**bleep** bagus dah ini pkoknya.

Lihat solusi di pesan asli

hawwinn
Active Level 4
Pilihan
Galaxy S
Aaaa iya, layar saya juga kadang juga green screen, sekarang lagi proses penggantian lcd satu paket sama batre juga. Kalo kata csnya kemaren, penyebabnya apa ya bang? Pake S10e sampe sekarang? Setelah ganti, masih aman kah sampe sekarang?

Mau tanya banyak, berhubung sama sama pengguna s10e, dan masalah yg dialami sama 😁
0 Jempol
JenoaCake
Active Level 6
Pilihan
Galaxy S
kalo aku bukan green screen, tapi ngeblank alias ga mau nyala (padahal fungsi touch masih berfungsi, masih bisa lock/unlock, restart, dll tapi layarnya hitam aja).
Kalo kata cs nya kemungkinan besar karena jatoh atau kedudukan.
Ganti nya baru awal Januari kemarin, masih aman sampai sekarang
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy S

ayoo teman2 members yang pakai series s boleh sharing disini

0 Jempol
NANDO07
Beginner Level 3
Pilihan
Galaxy S

 Assalamualaikum Aku pakai Samsung Galaxy S6 Edge Ya sudah 1 bulan . aku pasangin  Tempered Glass  sama karet pelindung bagian belakang  SOFT CASE.  kipas angin  anti-virus juga aku matiin  fast charging nya . jam malam juga aku matiin . juga aku pasangin aplikasi Burn in . soalnya **bleep** ini udah kena lcd-nya dua garis pink dan hijau . setelah sebelumnya 5 tahun dipakai adikku . dan dulu dia nggak pernah pakai in Tempered Glass . akibatnya jatuh layarnya retak dan LCD nya kena  dua garis pink . makanya setelah dipakai aku .aku pakai IN pelindung luar dan dalam  S6 edge  pemberian adikku ini  

0 Jempol