Topik awal:

[Tanya] Pelindung untuk Backdoor S9+

(Topik dibuat pada: 10-21-2019 08:53 AM)
Bagus
Active Level 9
Pilihan
Galaxy S
Hai, Rekan² SM yg baik. Adakah yang pernah punya pengalaman pasang pelindung (bisa berbahan dasar hidrogel atau yg lainnya) utk S9+nya?

Saya sempat beli, tp tyt krg presisi jd ttp batal terpasang. Bg yg punya rekomendasi, saya mhn bantuan diberikn tautan ke tokonya ya. 

Makasih atas atensi dan bantuannya...
11 Komentar
Fmsy
Expert Level 4
Pilihan
Galaxy S
kalo hardcase banyak gan, namanya pake case ya pasti ketebalan bertambah. Kalo mau yg agak tipis spt case bawaan kah?
Bagus
Active Level 9
Pilihan
Galaxy S
Inginnya yg semacam exacoat,tp bening/transparan.
Fmsy
Expert Level 4
Pilihan
Galaxy S
Kukira pelindung semacam case, exacoat recomanded kok. Saran yg 180° biar mudah masang. Kalau 360° susah masang, ntr ga pas😁, terserah anda mau yg mana.
Bagus
Active Level 9
Pilihan
Galaxy S
👍👍👍 Makasih masukannya...
Wolf28
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
kalo beli nya online shop sih menurut ane percuma kawan, ujung2 nya terkadang dapatnya gak presisi..
saran ane beli offline shop aja dan sekalian dipasangin dan kalo tidak presisi kita tinggal komplain...🤗
itu sih saran ane...🤗😬😬🤙
Bagus
Active Level 9
Pilihan
Galaxy S
👍👍👍
Makasih sarannya...
Wolf28
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
ma sama kawan..🤗👍
Droiddec
Pilihan
Galaxy S
Saya lebih suka memakai tempered glass pada samsung S9+, karena saya punya S9+ dan saya pakaikan tempered glass full.

Kalau pakai berbahan hydrogel pinggirannya suka ngangkat, maka dari itu saya putuskan untuk tidak pakai lagi hydrogel apapun jenis produknya.
buat saya tidak awet, memang sih lebih tipis dari pada tempered glass, tapi tetap saya tidak suka saja cepat ngangkat pinggirannya.

Untuk pemasangan tempered glass atau hidrogel saya selalu presisi karena memang saya memasang sendiri di ruang khusus, kalau di pasangkan sama orang lain suka ada debu atau lainnya malah tidak presisi.
Bagus
Active Level 9
Pilihan
Galaxy S
Ini saya sdg cari yg utk backdoor. Klo utk layar (bagian dpn) sama, sudah pakai tempered glass. Makasih responsnya...
0 Jempol