Topik awal:

Tidak bisa save kontak

(Topik dibuat pada: 04-30-2021 11:39 AM)
TetenStdi
Active Level 5
Pilihan
Galaxy S
Halo, saya lihat banyak yang posting kasus ini. Apakah ada yang pernah menemukan solusi permanen?
 
 Keseringan clear cache, clear data aplikasi kontak sama wipe cache partition bosen juga rasanya 🤣
 
 Atau harus nunggu Android 12 sama OneUI 4.0 kah buat fix nya?
 
 image
 
 Langkah-langkah yang sering dicoba:
- clear cache
- clear data
- re-sync kontak
- disable contact sync
- wipe cache partition
13 Komentar
Ãżhķą
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy S
Jadi yg belom di coba clear kontaknya ya sob.














🤣🤣🤣
0 Jempol
TetenStdi
Active Level 5
Pilihan
Galaxy S
Reinstal contact app nya yg belum, kak 🤣🤣 ga tau gimana caranya ya
0 Jempol
Fauzan12345-MM93
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
Bisa aja aku















































































































🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0 Jempol
TetenStdi
Active Level 5
Pilihan
Galaxy S
🤣🤣🤣 berapa kali enter itu om?
0 Jempol
Jharib
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy S
Saya juga mengalami case ini. Harus restart baru bisa. Sering juga tiba2 'updating contact', kemudian aplikasi telepon dan whatsapp jadi crash.
TetenStdi
Active Level 5
Pilihan
Galaxy S
Iya sama kak. Sering muncul juga drain battery/processing si app contactnya. Mudah2an tim R&D Samsung cepet2 bisa nemu solusinya ini
0 Jempol
yvpan1
Active Level 10
Pilihan
Galaxy S

Coba ke apps, lalu cari app yang namanya "contacts storage app". clear cache, clear all data di sana. lalu clear lagi data2 di "contacts" app, termasuk cache nya sekalian.

 

dan abis itu, reboot hape, lalu coba sync ulang semua contacts.

TetenStdi
Active Level 5
Pilihan
Galaxy S
Ini sy coba ngutak ngatik cari contact storage app, cuma nemu contact app doang. Nyarinya dari mana ya kak yg benernya? 🤔

Screenshot_20210501-203134_Settings_9320.jpg

Screenshot_20210501-202554_Finder.jpg

0 Jempol
Dolcee
Beginner Level 4
Pilihan
Galaxy S
Saya juga alami hal yang sama di Note 10 plus. Gimana nih Samsung..?
0 Jempol