Gilang1010
Active Level 1

Halo agan" ane ada S9+ ex inter KOREA android 9, gk ada pemberitahuan update perangkat lunak, seharusnya kan udah dpt update android 10 ONE UI 2.0. ga ada menu "Software Update" jadi ga bisa update via OTA. Yg gua tanya ini bisa update firmware via odin gk gan? Cara cari firmware yg cocok gmn? Di menu odin mode di **bleep** firmware nya SM-G965N, tapi di software information SM-G965F/DS, ada yg bisa bantu cari firmware yg cocok

1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
evanericssen
Expert Level 5

hai gan

iya gan, seharusnya sudah android 10 one ui 2.0

 

saran saya lebih baik install lewat odin saja.. agan bisa cari model hape agan di settings > about phone > model number.. disana disebutkan model hape agan yg sbenarnya.. untuk mencari di sammobile atau samfirm, abaikan /DS.. contoh: SM-G965F

 

nah selain itu sebisa mungkin samakan CSC atau kode negara dengan firmware bawaannya untuk mencegah hal2 yg tidak diinginkan (tapi optional juga sih).. agan bisa cek dengan download phone info sam disini: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.vndnguyen.phoneinfo

 

lalu ikuti langkah2 download firmware dan installasinya disini: https://r1.community.samsung.com/t5/others/tips-5-install-pie-negara-lain-bisa-kok/m-p/946359

 

oh iyaa, artikel di atas adalah cara install android pie, namun bisa diterapkan juga untuk install android 10.. yang pasti, pastikan model nya sama yaa

 

semoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
12 Komentar
ModID_03
Moderator
Moderator

Bisa dibantu yuk Members, yuk mari sharing

Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5

hai gan

iya gan, seharusnya sudah android 10 one ui 2.0

 

saran saya lebih baik install lewat odin saja.. agan bisa cari model hape agan di settings > about phone > model number.. disana disebutkan model hape agan yg sbenarnya.. untuk mencari di sammobile atau samfirm, abaikan /DS.. contoh: SM-G965F

 

nah selain itu sebisa mungkin samakan CSC atau kode negara dengan firmware bawaannya untuk mencegah hal2 yg tidak diinginkan (tapi optional juga sih).. agan bisa cek dengan download phone info sam disini: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.vndnguyen.phoneinfo

 

lalu ikuti langkah2 download firmware dan installasinya disini: https://r1.community.samsung.com/t5/others/tips-5-install-pie-negara-lain-bisa-kok/m-p/946359

 

oh iyaa, artikel di atas adalah cara install android pie, namun bisa diterapkan juga untuk install android 10.. yang pasti, pastikan model nya sama yaa

 

semoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...

Nanti untuk sim card indonesia nya bisa masuk?

Sy sudah downloas firmware indonesinya XID di SAMMOBILE sebesar 4GB, ada 5 file BL,AP,CP,CSC, tp fail terus di bootable, gak maju maju di Odin nya, 

Owh jadi file CSC nya download yang file negara Aslinya gtu gan?

Jadi 2 kali download firmware?

Atau ada file CSC nya saja? 

Balas
Memuat...
kalau ttg sim card, itu trgantung dri IMEI ny terdaftar atau tidak.. jd bs di cek di cek imei milik pemerintah..

soal region, kalau bisa dari negara aslinya gan, krna lbh dioptimasi untuk hapenya.. mgkn yg bikin keblock karena FRP (factory reset protection) nya masih terlock.. download satu firmware atau CSC saja saya kurang yakin, tp jaga2 saja 1 firmware

FRP bisa dimatikan di developer option.. bisa install beda negara, tp takutny garansi knox ny ikut "sobek" krna beda negara beda binary.. soalny klo sobek jd nda bs pakai kyk samsung pass samsung health dsb..

agak beresiko sih gan kalau install firmware negara lain lewat odin.. jadi lakukan dgn hati2 yaa gan
Balas
Memuat...

 

Screenshot_20201201-125821_Settings.jpg

Screenshot_20201201-142633.jpg

Screenshot_20201201-142640.jpg

 waduh imei tidak terdaftar di kemenperin gan.. gimana yah

Balas
Memuat...
selama ini bisa dipakai di network indonesia? kalau bisa sharusnya bisa juga kedepannya 👍

selama imei tidak berubah dan kalau saat ini tetap bs dipakai di network indo, untuk sterusny tetap bs dipakai kok
Balas
Memuat...

Bisa gan pake sim indonesia, takutnya pas di flashing firmware korea ga bisa pake sim card indo lagi gtu gan, hehe.

Jadi 2 kali Flashing gtu gan?

  • Download firmware sesuai model **bleep** SM-G965F
  • Download CSC yg negara bawaan (Korea)

PFR di developer tidak ada gan.

Mohon bantuannya

Balas
Memuat...
sharusnya tetap bisa, krna sim indo bergantung dgn imei

saran saya pribadi lbh baik download satu kesatuan firmwarenya, jangan terpisah, untuk menghindari hal yg tidak diinginkan

FRP unlock nama lainnya OEM unlock, silakan dinyalakan di developer option apabila ingin install versi indo 🙏

Screenshot_20201201-160245_Settings.jpg

Balas
Memuat...

Screenshot_20201202-210159_Settings.jpg

ga ada OEM Unlocking nya aneh wkwk..

 

Sy sudah Download firmware indonesia XID yang SM-G965F tp fail di bootloader pas flashing ODIN hehe.. knp yah ? jd bingung/pusing.

Atau download firmware negara asal KOREA? 

Balas
Memuat...