Tiranda
Active Level 4
Master, ada solusi kah sinyal batang wifi lemah, pengaruh ke sinyal yg di terima, ada pengaturan yg harus di set kah atau bisa pake app pihak ke 3 atau gimana?
9 Komentar
ValentinoA71
Active Level 10
restart modem🤣
Balas
Memuat...
masalah pada hp
Balas
Memuat...
Abilmohammad
Expert Level 5
gini, jika batang mnurun, itu pengaruh ruangan trtutup , klo tertutup sinyalnya lemah loadingnya lama, jd agan dekat aja sama router wifi, itu lebih bnyak batang wifinya
jika lebih lemah lg, ada pengaruh kapasitas orng yg make wifi sj, misalnya dipake orng yg nnton drakor, download ber 1GB buat film, mngirim file foto atau video brukuran kecil ke besar, disitulah agan trsendat, ah sinyal knp , matiin sinyal di hp, jd batangnya wifi penuh, truz agan pake trnyata yg lemot itu mereka yg make, coba agan matiin router selama 30 menit, atau ganti pasword dan jadi kecepatan itu milik agan, cepat dan nnti pada auto rewel " kok jaringan hilang, mati , siapa yg ganti " jadi aganlah masalahnya dan untuk ekperimen jd yg make kan bnyak, bukan krna hp sj yg masalah,

coba agan gnti pake hostpot wifi via hp pihak ke 2 lebih cepat ... test2 aja dan bandingkan sama yg lain sblm melibatkan hp gan,

terima kasih, semoga agan paham yaa👍👍
Balas
Memuat...
saya klo wifi lemah dan lemot, saya coba bandingkan ke hostpot, malahan hostpot lebih cepat di bndingkan wifi, kan wifi itu bnyk yg make, kena ruangan tertutup akibat ada bnyak besi aja gan dan aluminium, dia trgnggu, mnding agan dekat sama router👍

mirip kek tower Provider apalah, indosat, dan tsel , pengaruh ruangan tertutup itu bs akibatkan hp panas, lemot dan loading, nah seperti wifi jika wifi diluar, agan di kamar, wifi cm bs masuk lewat bawah pintu,

sudah saya coba dan buka pintunya malah penuh kalo jauh, klo saya tutup, eh kurang dia,

jd bukan masalah pada hp ya, wifi nya ribet🤣🤣 tp saya pake wifi buat youtibe sj dan sosmed, klo game dalam mode rank via wifi, oh tidak bisaaa
i am not🙏
Balas
Memuat...
wuih panjangnya kak 👍👍👍
Balas
Memuat...
😁
Balas
Memuat...
CommonUser
Expert Level 1
Bisa jadi karena di tempat kamu menggunakan Wifinya, terlalu banyak dinding. Terus bisa juga karena kamu menggunakannya di lantai yg berbeda. Intinya lokasi kamu terlalu jauh dari router. Meskipun sama-sama 1 rumah hal itu wajar kok.
Balas
Memuat...
YogaFrama
Expert Level 5
coba km buka pengaturan > management umum > reset > reset pengaturan jaringan ( tpi cabut dlu semua kartu SIM )
Balas
Memuat...
abdurraim
coba lakukan reset network saja melalui menu settings
Balas
Memuat...