Topik awal:

WTAsk: apakah Hanya mengunakan kondom UAG membuat lecet dan jd hilang IP68 nya..

(Topik dibuat pada: 02-21-2021 06:31 PM)
DeVKev
Active Level 1
Pilihan
Galaxy S
Gan mau tanya nih ane pake S10 dah 1.5thn. Dan mengunakan hardcase UAG. Karena sering tak buka hardcasenya terjadi dent di salah satu pinggirnya. Saat ane mau update ke UI terbaru terjadi hang dan panas. Berakibat  berembun di kamera depan dan belakang. Karena posisi di Ketapang Kalbar, sy mau pulang k jakarta dan akhirnya masuk k IGD SSC SAMSUNG di tangerang (karena pindah tugas lagi). Dan dinyatakan kemasukan air... ( sy belm pernah masukan air sblmnya. Hanya pernah kehujanan sj itu pun masih terlindung dengn tas sy). Dan akhirnya perbaikan di kamera depan yg rusak. Akhitnya sekalian sy minta ganti batre agar bisa lebih lama pengunaan S10 sy. 
Yg sy mau tanyakan adalah apakah dent yg disebabkan oleh hardcase UAG menghilangkan IP68 nya...? Karena dari SSC mengatakan karena dent teraebut menjadikan water-resisten hilang.

Apakah karena panas yg dihasilkan dr saat update tersebut menghilamgkan hal semuanya. Jika iya... apa yg harus dihindari agar pengunaannya lebih awet.... 

Padahal sy mengunakan S7 sy cukup lama dan sering jatuh masuk lumpur, rawa jatuh dr ketinggian 2 m masih ok ajah.....
Koq pakai S10 rapuh banget.....
Tq agan semuanya
11 Komentar
Tjendana
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy S
Secara tidak sadar, kelembaban dpt menjadi penyebabnya... apalagi casing jarang dibuka/dibersihkan...

Apakah pernah terjadi perubahan suhu yg mendadak tanpa disadari?

Ane pake casing, sekali2 pernah dilepas buat bersihkan body hapenya...

Buat pengalaman, sesekali boleh dilepas dr casing & dibersihkan 🙂🙂
mbutil
Active Level 5
Pilihan
Galaxy S
samsung saya A8 pernah di kantongin di jaket tapi tiba2 ada muncul peringatan tanda air padahal tidak basa mungkin karena lembab.Untuk IP68 sudah sering jatuh bahkan tanpa casing😃 tapi masih berfungsi dan tidak ada masalah pas dimasukin ke air.
DeVKev
Active Level 1
Pilihan
Galaxy S
nah itu dia gan... karena sering panas akhirnya ane juga sering lepas tuh... tp mengakibatkan lecet. dan di SSC dinyatakan itu yg bikin air masuk... aneh banget reasonnya untuk jelasakan hal tereebut. jd apagunanya yg dibanggakan dong di labelin IP68 tp kgk pernah kena air (ditenggelamkan).

20210221_184527_33849.jpg

0 Jempol
Tjendana
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy S
memang patut dipertanyakan sih rating IP nya krn ada member disini jg mengalami hal yg serupa soal IP rating, kemasukan air jg 😑😑
DeVKev
Active Level 1
Pilihan
Galaxy S
jd apa gunanya di bangga2kan IPxx nya...
gw jg kgk yakin nih sama samsung Galaxy Wacth ane jadinya.
Tjendana
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy S
yup betul, ini yg harus ditanyakan ke pihak Samsung... org yg benar2 kompeten menjelaskan krn fakta berkata laen 🤭🤭
wrywn
Active Level 7
Pilihan
Galaxy S
pling bgus tanpa case bro
KhrizStation
Active Level 9
Pilihan
Galaxy S
iP rating cuma sebuah seal aja sih om, kemungkinan renggang sealnya karna hapenya panas jadi agak aus
0 Jempol
DeVKev
Active Level 1
Pilihan
Galaxy S
jd solusinya apa dong. kalo AUS karena faktor panas. kayaknya susah juga dijelaskan. karena seal pasti ada namanya angka panas yg masih bisa diterima sehingga tidak mengakibatkan fatal sangat besar dan merugikan konsumen.
0 Jempol