취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

폰으로 물체를 360°로 찍을 수 있으면 좋겠어요

286 보기
Venture77
옵션
Galaxy Store
폰으로 물체를 360°로 찍을 수 있으면 좋겠어요.
그러니까 폰을 돌려가면서 물체를 찍은다음에 
그걸 360°로 만들어서 메시지로 보낸다던가
이러면 좋겠습니다.
음... 뭔가 파노라마 사진 처럼요
(그러니까 파노라마 사진 처럼 폰을 돌려가면서 찍으면 앱이 알아서 합성을 해준다는 것입니다.)
(참고로 S9 같은 기기에도 적용되게 해주세요)
제가 한 말은 그냥 돌려가면서 볼수있는 그런 사진앱이 있으면 좋겠다는 생각입니다.
감사합니다.^^
9 댓글
채택된 답변
대소문자
그게 TOF센서가 있는 폰에는 비슷한 기능이 있는걸로 압니다.
Venture77
감사합니당
채택된 답변
앱으로 촬영하실 순 없고...기어 360이라고 하여 360° 모든 방향으로 파노라마 사진/동영상을 촬영할 수 있는 카메라가 있습니다.

기어 360 2017 검색해보시는 것을 추천드릴게요 🙂
Venture77
감사합니다
채택된 답변
서준bixby
ToF를 이용한 3D스캐너나

s9은 파노라마 기능이 있죠.

기어 360이라고 지금은 더이상 안나오는 360카메라도 있죠.
Venture77
감사합니다
Venture77
감사합니다
S7같은 경우에는 '멀티 뷰 샷'이라는 비슷한 기능을 하는 카메라 모드가 있었지만 One UI 이상부터는 아마 없어졌을겁니다..