취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시스토어 기프트코드 사용 문의

427 보기
덜링이
옵션
Galaxy Store

기프트코드 충전하여 사용 시 소득 공제 혹은 현금영수증 처리가 되나요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 갤럭시 스토어입니다. 

갤럭시스토어 전용 기프트카드는 선불형 기프트카드로, 현금영수증 발급의 경우 충전 시가 아닌 결제, 사용 시에 상품을 제공하는 사용처에서 발행하고 있기 때문에 충전 후 결제/사용한 사용처에 요청하여 발급받으셔야합니다.

유사한 예로, 스타벅스 선불카드의 경우에도 충전 시점이 아닌 사용 시점에 사용 건에 한해 사용 매장에서 현금영수증 처리를 하고 있습니다. 같은 개념으로 이해해주시면 되겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

1 댓글
채택된 답변
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 갤럭시 스토어입니다. 

갤럭시스토어 전용 기프트카드는 선불형 기프트카드로, 현금영수증 발급의 경우 충전 시가 아닌 결제, 사용 시에 상품을 제공하는 사용처에서 발행하고 있기 때문에 충전 후 결제/사용한 사용처에 요청하여 발급받으셔야합니다.

유사한 예로, 스타벅스 선불카드의 경우에도 충전 시점이 아닌 사용 시점에 사용 건에 한해 사용 매장에서 현금영수증 처리를 하고 있습니다. 같은 개념으로 이해해주시면 되겠습니다.

감사합니다.