취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시탭A7(sm-t505) 사용중인데 갤러리 업데이트가 안되네요..ㅠ 어떻게 해야 하나요?

368 보기
금빛하늘
옵션
Galaxy Store

갤럭시탭A7(sm-t505) 사용중인데 업데이트 알림이 떠서 업데이트를 시도하면 기존앱을 삭제하라고 하면서 업데이트가 안되네요.
게다가 갤러리앱은 삭제할수 없는 기본앱이잖아요.. 어떻게 해야 하나요?

4 댓글
Dinorex
설정>애플리케이션>Galaxy Store>저장공간>캐시삭제(같은 방법으로 갤러리도) 후 다시시도해 보시기 바랍니다.
그래도 안되신다면 멤버스앱 하단 도움받기 > 오류보내기를 통해 해당현상 발생 2~3분 이내에 시스템로그를 보내주시면 도움을 받으실 수 있습니다:)
금빛하늘
답변 감사합니다. 위 방법으로도 해결이 안되네요ㅠ 오류보내기를 해봐야겠습니다..
채택된 답변
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 사용하고 계신 태블릿 단말 모델은 갤러리 앱 업데이트 배포 대상에 포함되지 않는데 잘못 등록이 된 부분이 확인되어 수정 조치하였습니다.

업데이트 목록에서 삭제될 예정인 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

금빛하늘
업데이트 알림 자체가 오류였군요.. 잘 알겠습니다.