취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

계산기 터치음 버그

3928 보기
HYUNDAISTEEL
옵션
Galaxy Store
현재 갤럭시 S21 사용중이며

어제까지 계산기 어플 사용 시에

터치음이 발생하지 않았는데

금일 UI 4.0 업데이트 이후에

계산기 어플 사용 중에

터치음이 발생하네요.

당연히 핸드폰설정에서는

터치음 관련 모두 OFF 상태입니다.

버그인지 의도된 것인지 확인 부탁드립니다.
11 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

음,,설정에서 터치피드백 off 하거나 진동으로 바꿨을때 전 소리가 안나는데 그 부분 확인해보셨을까요??

HYUNDAISTEEL
본문에 글 썼잖아요.. 터치피드백 off 상태라고..
허브맛쿠키
저도 오늘 계산기 사용하다가 깜짝 놀랐네요... 시스템 설정도 들어갔는데 마찬가지로 off 상태고... 이게 뭔지....
리엔주
저도 그래요..소리 완전 비호감이네요
Samsung일진
아 소리 진짜 짜증나네요
스텝파네
저도요! 진짜 짜증나요 ㅜㅜ
Samsung_BLTHBrL

z 플립3 사용자인데요. 어제부터 계산기 터치음이 나서 안그래도 원인이 뭔지 검색하고 있었는데 저만 그런게 아니었군요. 저는 충전만 소리나게 해두고 나머진 off거든요.  하다못해 키보드 자판터치음도 무음으로 쓰는데... 왜 터치음이 나는지 꼭 찾아수정해 주세요. 

Members_wvTKCzo

오늘 삼성 AS팀에 문의했었는데요... '설정-소리및진동-음량-시스템소리끄기'로 조정하시면 됩니다.

계산기에 소리는 원래 정상적인 거고, 시스템소리를 꺼주는 거랍니다. '음량'에서 소리를 끄시면 됩니다.

ㅇㅕㄴㄴㅏㅁ
저도 원래 소리가 안났다가 나길래 무엇때문인지 궁금했었는데 시스템소리끄기를 했더니 계산기 터치음 외에 충전잭 연결 소리나 다른 소리도 같이 안나네요.. 원래는 계산기 터치음만 무음이었는데ㅜㅜ
Samsung일진
알고는 있어서 임시방편으로 하고는 있습니다만 임시방편이 영구적 방편이 되면 안 될 것 같은데요..;;
Samsung일진
시스템 볼륨에 해당하는 소리가 계산기음만있는거도아니고...